Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Skodа представит новую Fabia в начале следующего года Авто, 09:46
Общество ,  
0 

В центре Москвы возобновилась стрельба

После недолгого перерыва в центре Москвы возобновилась стрельба. ФСБ сообщала о ликвидации одного из нападавших, однако, по некоторым данным, их могло быть трое
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В центре Москвы, в районе Лубянки, после короткого затишья и ликвидации стрелявшего вновь слышна перестрелка, сообщает корреспондент РБК и Тelegram-канал Mash. Ранее о ликвидации одного из нападавших сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Telegram-каналы сообщали о том, что нападавших было несколько, один из них забаррикадировался в здании.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Дороги в районе происшествия перекрыты на территории между станциями «Театральная», «Китай-город», Неглинной улицы и Милютинского переулка.

Telegram-канал Life Shot утверждает, что на месте происшествия силовики нашли гранату и рюкзак. На Лубянке работают саперы.

Video

Нападение в районе Лубянки произошло в районе 18:00 мск. Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщал, что нападавшие открыли стрельбу в приемной спецслужбы, после чего перестрелка продолжилась на парковке у здания.