Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Общество ,  
0 

Особый режим доступа в центр Москвы введут на новогодние каникулы

Он будет действовать с 31 декабря по 5 января в границах единого пространства, где пройдут праздничные мероприятия. Граждане подвергнутся процедуре обязательного досмотра. В частности, они не смогут проносить напитки и пиротехнику
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Власти Москвы приняли решение ввести в центре города особый режим доступа граждан к местам проведения праздничных мероприятий. Он будет действовать с 31 декабря по 5 января включительно, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Особый режим будет введен в границах улиц Тверская, Моховая, Охотный Ряд, а также Манежной площади, Театрального проезда, площади Революции, Красной площади, где будет сформировано единое пешеходное пространство для проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года. Вход будет осуществляться только через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром.

КПП будут расположены:

  • на улице Тверская, со стороны Пушкинской площади;
  • на улице Моховая, со стороны ул. Большая Никитская;
  • на улице Большая Дмитровка, у выхода из метро «Театральная»;
  • на пересечении Театрального проезда с улицей Рождественка;
  • на улице Никольская;
  • на улице Ильинка;
  • на улице Москворецкая, возле храма Василия Блаженного.

К местам празднования не будут допускаться лица в состоянии опьянения, а также граждане с оружием или предметами, которые могут быть использованы в таком качестве. Помимо этого будет запрещен пронос любых напитков и пиротехнических изделий.

«В местах проведения праздничных мероприятий предусмотрено перемещение припаркованного автотранспорта с привлечением автомашин-эвакуаторов», — говорится в сообщении.

Тверскую улицу в Москве впервые перекроют на 10 дней из-за Нового года
Общество
Вид на Тверскую улицу

В обеспечении общественного порядка в период с 31 декабря по 8 января 2020 года будут задействованы более 40 тыс. человек. В новогоднюю ночь в центре Москвы к работе по обеспечению безопасности отдыхающих привлекут более 11 тыс. человек. «В том числе — 3,3 тыс. сотрудников полиции и 3,4 тыс. сотрудников Росгвардии, а также 2,5 тыс. народных дружинников и 2 тыс. работников частных охранных организаций», — сообщили в мэрии.

Ежедневно перед проведением праздничных мероприятий все площадки будут обследованы с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками. В частности, 31 декабря на территории города всего их будет задействовано 75. Кроме того, будет использоваться около 200 арочных и 500 ручных металлодетекторов и около 10 тыс. металлических барьеров для зонирования территории.