Лента новостей
Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37
Общество ,  
0 
Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти
Первая четверка рейтинга самых богатых знаменитостей журнала Forbes сохранила свои места в 2018 году. Лидирует Джордж Лукас, на втором месте Стивен Спилберг. Третью строчку заняла Опра Уинфри, за ней следует Майкл Джордан
Джордж Лукас (Фото: David McNew / Reuters)

Режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас сохранил первое место в рейтинге богатейших знаменитостей 2018 года, который составил журнал Forbes. Лукас сохранил лидерство несмотря на то, что оценка его состояния была понижена на $100 млн.

Эксперты Forbes оценили состояние Лукаса в $5,4 млрд, хотя в 2017 году оно составляло, по оценкам журнала, $5,5 млрд.

​Вторую строчку занял режиссер и продюсер Стивен Спилберг. В прошлом году он также был на втором месте, однако, в отличие от Лукаса, его состояние выросло на $100 млн и составило $3,7 млрд.

Фотогалерея 
Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей

Телеведующая Опра Уинфри сохранила за прошедший год как свое место в рейтинге, так и размер своего состояния: третью строчку она занимает с состоянием $2,8 млрд.

Бывшая звезда баскетбола Майкл Джордан за год нарастил свой капитал с $1,4 млрд до $1,7 млрд, однако так и остался на четвертом месте. На пятом месте фотомодель, звезда реалити-шоу и основательница косметической компании Kylie Cosmetics Кайли Дженнер и рэпер Джей-Зи, состояние каждого из которых Forbes оценил в $900 млн. Иллюзионист Дэвид Копперфильд переместился в 2018 году с пятого на седьмое место, хотя размер его состояния остался неизменным — $875 млн.

На восьмой позиции рэпер Дидди — $825 млн, а замыкают рейтинг гольфист Тайгер Вудс и писатель Джеймс Паттерсон, капитал каждого из них издание оценило в $800 млн.