Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Общество ,  
0 
Адвокаты Улюкаева обжаловали приговор бывшему министру
На прошлой неделе Замоскворецкий суд приговорил экс-главу Минэкономразвития к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Фото: Олег Яковлев / РБК

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева подала апелляционную жалобу на приговор Замоскворецкого суда Москвы, сообщила РБК пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Сегодня поступила апелляционная жалоба от адвоката Квеидзе», — сказала она, пояснив, что защита просит отменить вынесенный 15 декабря приговор и оправдать признанного виновным в получении взятки Улюкаева.

Политика
Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Улюкаева выплатить штраф в размере 130,4 млн руб. и лишил его права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. 

Фотогалерея 
Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву

Политика
Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву

Сам Улюкаев назвал вынесенный ему приговор несправедливым, а бывший глава Минфина Алексей Кудрин (в начале 2000-х Улюкаев занимал пост его заместителя) — «ужасным» и «необоснованным».

«Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — сказала РБК Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

Министр «открытого правительства» Михаил Абызов заявил РБК о своей уверенности в порядочности Улюкаева, а экс-министр экономики и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин назвал приговор «национальным позором» России.