Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Число погибших при падении самолета в Нарьян-Маре возросло до четырех

Четыре человека погибли при падении самолета в аэропорту Нарьян-Мара, заявили в СК. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. В местном авиаотряде добавили, что Ан-2 приобрели в прошлом году
Фото: Антон Тайбарей / НАО24
Фото: Антон Тайбарей / НАО24

В результате падения самолета Ан-2 в аэропорту Нарьян-Мара погибли четыре человека, сообщили в управлении Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Всего на борту находились 13 человек, из них двое — члены экипажа. В ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 3. ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц).

«По предварительной информации, телесные повреждения различной степени тяжести получили 13 лиц, находившихся на борту самолета, в том числе четыре человека погибли. Сведения о количестве погибших и пострадавших уточняются», — заявили следователи.

Позднее Следственный комитет отредактировал сообщение: «На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. Сведения о количестве погибших и пострадавших уточняются». В пресс-службе окружной администрации заявили, что погибли женщина 1987 года рождения и ребенок.

Это сообщение позднее вовсе исчезло с сайта регионального управления Следственного комитета. По состоянию на 14:50 мск при попытке пройти по ссылке сообщается об ошибке 404 («Страница не найдена»). Новостные сообщения на основе информации СК также опубликовали информационные агентства «Интерфакс», «РИА Новости» и ТАСС.

Крушение Ан-2 в Нарьян-Маре. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Ан-2, вылетевший из Нарьян-Мара в поселок Харута, рухнул прямо на летное поле. На борту были 11 пассажиров и два члена экипажа. Четверо человек погибли, в том числе один ребенок.

На месте падения работают следователи и криминалисты, добавили в СК.

В пресс-службе администрации округа сообщили РБК, что под руководством врио губернатора НАО Александра Цыбульского создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

Также в администрации добавили, что в результате падение самолета пострадали начальник департамента природных ресурсов и экологии НАО Сергей Андриянов и глава Хаседо-Хардского сельсовета Галина Филиппова. «Они находились на борту, сейчас находятся в больнице», — пояснили в пресс-службе.

Разбившийся самолет Ан-2 был новым, его приобрели только в прошлом году, сообщили РБК в Нарьян-Марском объединенном авиаотряде.

Видео: Известия
Видео: Известия
Video

Экипаж и пассажиры самолета были застрахованы в АО «СОГАЗ». В компании заявили РБК, что выплатят компенсации родственникам погибших и пострадавшим. «Страховая группа СОГАЗ выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиационном происшествии и гарантирует осуществление страховых выплат в максимально сжатые сроки», — заявили в компании.

Ранее в региональном центре МЧС сообщили РБК, что рейс летел из Нарьян-Мара в поселок Харута. Первоначально сообщалось о двоих погибших, среди них был пятилетний ребенок. В окружной больнице РБК заявили, что госпитализированы были 11 человек.

Управление МВД по транспорту начало проверку по факту крушения самолета.