Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Общество ,  
0 

Два человека погибли при падении самолета в аэропорту Нарьян-Мара

При падении самолета в аэропорту столицы Ненецкого автономного округа два человека погибли и 11 пострадали, сообщили в МЧС. Позднее в пресс-службе областной администрации заявили, что погибших — трое, а пострадавших — десять
Фото: Антон Тайбарей / НАО24

Самолет Ан-2 упал в аэропорту Нарьян-Мара, административного центра Ненецкого автономного округа, погибли два человека, 11 пострадали, сообщил РБК источник в Центральном региональном центре МЧС.

Самолет выполнял перелет по маршруту Нарьян-Мар ​— поселок Харута. «В результате падения был разрушен фюзеляж самолета. Пострадали 13 человек, которые находились на борту, из них два человека погибли (в том числе один ребенок)», — сообщил собеседник. Одиннадцать человек госпитализированы, отметил он.

Самолет относится к Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду.

В пресс-службе окружного главка МЧС сообщили РБК, что все пострадавшие доставлены в больницы. «Совершил жесткую посадку самолет АН-2. Число пострадавших и погибших на данный момент уточняется. На борту находились 13 человек, в том числе два члена экипажа», — сказали в МЧС.

Видео: Известия

Аэропорт работает в штатном режиме, на место падения выехала следственная группа.

«Пока принимаем [пострадавших]. Одиннадцать человек [приняты в больницу] на данный момент», — сообщили РБК в приемном отделении Ненецкой окружной больницы.

Позднее в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа сообщили РБК, что при падении погибли три человека. «Погибли две женщины и один ребенок пяти лет», — пояснили в пресс-службе. По данным администрации, в больнице на данный момент находятся десять человек. «У двоих подозрение на перелом позвоночника», — добавили в пресс-службе. Позднее в пресс-службе сообщили, что под руководством врио губернатора округа Александра Цыбульского создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

Видеозапись из аэропорта, сделанную после падения самолета, опубликовала газета «Известия».

В управлении МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу сообщили, что сотрудники ведомства проводят проверку, передает ТАСС.