Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Два человека погибли при падении самолета в аэропорту Нарьян-Мара
При падении самолета в аэропорту столицы Ненецкого автономного округа два человека погибли и 11 пострадали, сообщили в МЧС. Позднее в пресс-службе областной администрации заявили, что погибших — трое, а пострадавших — десять
Фото: Антон Тайбарей / НАО24

Самолет Ан-2 упал в аэропорту Нарьян-Мара, административного центра Ненецкого автономного округа, погибли два человека, 11 пострадали, сообщил РБК источник в Центральном региональном центре МЧС.

Самолет выполнял перелет по маршруту Нарьян-Мар ​— поселок Харута. «В результате падения был разрушен фюзеляж самолета. Пострадали 13 человек, которые находились на борту, из них два человека погибли (в том числе один ребенок)», — сообщил собеседник. Одиннадцать человек госпитализированы, отметил он.

Самолет относится к Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду.

В пресс-службе окружного главка МЧС сообщили РБК, что все пострадавшие доставлены в больницы. «Совершил жесткую посадку самолет АН-2. Число пострадавших и погибших на данный момент уточняется. На борту находились 13 человек, в том числе два члена экипажа», — сказали в МЧС.

Видео: Известия

Аэропорт работает в штатном режиме, на место падения выехала следственная группа.

«Пока принимаем [пострадавших]. Одиннадцать человек [приняты в больницу] на данный момент», — сообщили РБК в приемном отделении Ненецкой окружной больницы.

Позднее в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа сообщили РБК, что при падении погибли три человека. «Погибли две женщины и один ребенок пяти лет», — пояснили в пресс-службе. По данным администрации, в больнице на данный момент находятся десять человек. «У двоих подозрение на перелом позвоночника», — добавили в пресс-службе. Позднее в пресс-службе сообщили, что под руководством врио губернатора округа Александра Цыбульского создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

Видеозапись из аэропорта, сделанную после падения самолета, опубликовала газета «Известия».

В управлении МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу сообщили, что сотрудники ведомства проводят проверку, передает ТАСС.