Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Общество ,  

Евгения Васильева дочитала материалы своего уголовного дела

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева закончила знакомиться с материалами своего дела и заявила о готовности подписать соответствующий протокол. Ранее следователи неоднократно обвиняли ее в уклонении от изучения данных следствия.
Фото: РБК
Фото: РБК

Отметим, сегодня в ходе заседания Мосгорсуда следствие попросило запретить главной фигурантке дела "Оборонсервиса" общение со средствами массовой информации и ежедневные прогулки, передает корреспондент РБК-ТВ из зала суда.

Представитель Главного военного следственного управления СКР объяснил это тем, что подсудимая раскрывает данные расследования. Это может повлиять на других фигурантов уголовного дела.

В свою очередь Е.Васильева заявила, что "лишь отвечает на клевету в свой адрес". При этом ее адвокат Хасан-Али Бороков счел требования следствия ограничивающими свободу слова и права на охрану здоровья его подзащитной.

Сегодня в суде рассматривается ходатайство о продлении срока домашнего ареста бывшей работнице Минобороны. Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил оставить Е.Васильеву под домашним арестом до 23 декабря. Однако неделей ранее судебная коллегия по рассмотрению апелляционных дел Мосгорсуда отменила постановление первой инстанции и вернула материал для нового рассмотрения.

Бывшая чиновница Минобороны находится под домашним арестом около года. Следствие по делу "Оборонсервиса" было продлено до 8 июля 2014г. Е.Васильева обвиняется в злоупотреблении полномочиями и их превышении, отмывании денег и мошенничестве в особо крупных размерах.

По данным следствия, в организованную преступную группу, участницей которой являлась Е.Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова - им вменяется совершение 36 преступлений. Общий ущерб от их действий для государства превысил 3 млрд руб.