Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейонсе стала лидером по числу номинаций на «Грэмми» Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Взрыв на юге Москвы: в торговом павильоне сработала самодельная бомба

Московские полицейские установили причину взрыва в торговом павильоне на юге столицы. В торговой палатке на Липецкой улице сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.
Фото:РБК
Фото: РБК

Следователи называют основной версией произошедшего конфликт на коммерческой почве. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, подчеркнули в МВД.

Инцидент произошел накануне вечером. Взрыв произошел в киоске, торгующем хлебом и фруктами. Обошлось без жертв, однако в момент ЧП прохожую женщину сбило с ног ударной волной. Медики диагностировали у нее легкие ушибы и ссадины.

Кроме того, пострадали две припаркованные рядом машины.

Отметим, похожий инцидент произошел в середине ноября в Прикамье. В Верещагино на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Советская, где располагался компьютерный магазин, прогремел взрыв. В результате была повреждена лоджия, общий размер обрушения составил 2,5 на 6 метров.

Подозреваемым в совершении преступления стал мужчина, который пострадал от взрыва и был госпитализирован с ожогами рук. Во время допроса мужчина пояснил, что специально разлил в помещении магазина легковоспламеняющуюся жидкость, но передумал совершать противоправное деяние. Он открыл окна, чтобы проветрить комнату, и вышел на улицу. Когда же вернулся, включил выключатель, и искра короткого замыкания стала причиной детонации паров бензина.

Как выяснилось, мужчина работал менеджером в компьютерном магазине и после конфликта с работодателем решил отомстить ему, устроив пожар. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).