Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Под Пермью в жилом доме взорвался компьютерный магазин

Новый инцидент со взрывом бытового газа произошел в Пермском крае. Это случилось в компьютерном магазине, размещающемся в пятиэтажном жилом доме в поселке Верещагино.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Один человек пострадал и был госпитализирован, еще 20 человек срочно эвакуированы, сообщили в МЧС. В результате взрыва была повреждена стена жилого дома, однако, по данным спасателей, опасений обрушения всего здания нет.

После взрыва бытового газа произошло возгорание на площади 40 кв. м. К настоящему моменту пожар локализован, на месте работают 56 сотрудников МЧС.

Сейчас выясняются причины происшествия. На причастность к инциденту будет проверен широкий круг лиц, в том числе пострадавший мужчина, подчеркнули в региональной полиции. Уже опрашиваются свидетели и очевидцы ЧП.

Отметим, это второй подобный инцидент на минувшей неделе. 11 ноября взрыв бытового газа произошел в многоэтажном жилом доме в подмосковном поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района.

Взрывной волной была частично обрушена кровля, а также перекрытия восьмого и девятого этажей между третьим и четвертым подъездами. Четыре квартиры полностью разрушены, семь частично повреждены.

По последним данным, в результате взрыва погибли семь человек, еще семь госпитализированы с травмами. Сегодня в Подмосковье объявлен трехдневный траур по погибшим.