Лента новостей
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48
Общество ,  
0 
Минобразования перепроверит статус "неэффективного" РГТЭУ
Министерство образования РФ обещает перепроверить статус Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), который ранее попал в список неэффективных вузов, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Удальцов, прибывший поддержать протестующих против признания РГТЭУ "отстающим" студентов, сообщил в своем микроблоге, что учащимся вуза также обещали встречу с министром образования Дмитрием Ливановым.

Координатор "Левого фронта" приводит слова недовольных студентов: они заявляют, что список неэффективных вузов составлялся на "основе недостоверной информации". "Забастовка в РГТЭУ не прекращается, вечером студенты будут принимать решение о своих дальнейших действиях", - добавил С.Удальцов.

Вечером во вторник, 18 декабря, к бастующим студентам также приехали депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. На странице вуза "ВКонтакте" студенты подчеркнули, что забастовка носит бессрочный характер.

Напомним, список неэффективных вузов был составлен в этом ноябре. В число "отстающих" помимо РГТЭУ попали такие учебные заведения, как Московский архитектурный институт (МАРХИ), Московский государственный технический университет (МАМИ), Российский государственный гуманитарный университет и др. Неэффективными в общей сложности были признаны 20 вузов только в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"