Лента новостей
Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15
Общество ,  
0 
Более 20 россиян за минувшие сутки погибли от морозов
За минувшие сутки жертвами морозов в России стали более 20 человек, более 270 пострадали. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

В последние дни Россия охвачена морозами, которые синоптики называют аномальными. В Москве держится температура в 15-18 градусов, а в Сибири столбик термометра доходит до 50 градусов.

Во многих сибирских регионах побиты температурные рекорды. Подобного экстремального похолодания не было с 1938г., уверяют синоптики.

Холода привели к большому количеству коммунальных аварий. В Самаре из-за прорыва теплотрассы без отопления остались 16 тыс. человек. Закрыты несколько школ и детских садов.

20 домов, детский сад, поликлиника и пожарная часть остались без тепла в Кургане. Там тоже прорвало водопровод при температуре минус 34 градуса.

В Магаданской, Челябинской, Тюменской областях, в Хакасии и Туве школьников из-за сильных морозов отправили на каникулы раньше обычного.

Между тем существенного облегчения в ближайшее время не ожидается. К концу недели морозы должны ослабнуть, однако усилится ветер. С начала следующей недели опять воцарятся холода.