Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33 Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей Бизнес, 10:33 Банки составили портрет получателя сельской ипотеки Недвижимость, 10:31 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 Подозреваемый в попытке похищения губернатора Мичигана признал вину Политика, 10:25 Как правильно подготовиться к вакцинации от COVID-19 Партнерский материал, 10:23 Курс доллара поднялся выше ₽76 впервые с 1 декабря Инвестиции, 10:20 Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ Крипто, 10:05 Вступили в силу поправки о запрете продавать вейпы и кальяны в интернете Общество, 10:03 Жапаров вступил в должность президента Киргизии Политика, 10:00 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Полиция задержала подравшегося с ОМОНом на митинге в Москве чеченца Политика, 09:57 Побольше «милоты»: на каких эмоциях родителей играют детские бренды Pro, 09:53 Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38
Общество ,  
0 

Следователи изымут документы о состоянии "Кольской" перед буксировкой

Следователи намерены изъять документацию о техническом состоянии буровой установки "Кольская" перед ее буксировкой в рамках расследования дела об аварии платформы, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ.
Фото: AP
Фото: AP

В пресс-службе СК добавили, что в ходе следствия будут тщательно изучены условия буксировки. В ближайшее время планируется допросить спасенных с установки людей, а также лиц, ответственных за организацию буксировки. "В рамках расследования будет дана жесткая правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции, невзирая на их чины и звания", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, буровая установка "Кольская" затонула 18 декабря 2011г. примерно в 200 км от острова Сахалин при буксировке. Данную процедуру осуществлял ледокол "Магадан" и транспортно-буксирное судно "Нефтегаз 55" по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин.

В результате инцидента погибли, по последним данным, 14 человек. Всего на борту платформы находилось 67 человек, 14 из них были спасены, судьба остальных в данный момент неизвестна.

Основные версии аварии, которые рассматривает следствие, - нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки и осуществление буксировки без учета погодных условий (сильный шторм в районе движения судов ).

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.