Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Уволенный накануне приказом и.о. генпрокурора России Александра Буксмана глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет продолжает исполнять свои обязанности и заявляет, что сомневается в законности решения об отстранении его от занимаемой должности: он считает, что снять его с поста может только руководитель СКП Александр Бастрыкин, пишет газета "Коммерсантъ".

Вчера вечером официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что А.Багмет уволен из органов прокуратуры "в связи с нарушением присяги прокурора".

Основанием для такого решения генпрокуратуры послужило присвоение главному столичному следователю звания доцента кафедры уголовного права и криминологии Челябинского госуниверситета, которое произошло, по данным прокуратуры, на основании подложных документов.

В дальнейшем А.Багмет обжаловал это решение, добившись восстановления на работе и компенсации за время вынужденного прогула и морального вреда. Но в марте коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила эти решения. А.Багмет обжаловал постановление коллегии в президиуме Верховного суда. Там жалобу главного столичного следователя еще не рассмотрели.

По сведениям издания, глава СКП Александр Бастрыкин с приказом официально не ознакомлен, однако обещал разобраться в ситуации в понедельник, когда вернется из Санкт-Петербурга в Москву. Сам А.Багмет сообщил, что о существовании приказа о своем увольнении узнал от журналистов.

"В этой ситуации я не вижу межличностного конфликта между генпрокурором и главой следственного комитета. Есть не совсем четко прописанные моменты в законодательных актах, по-разному трактуемые разными должностными лицами. Надо понимать, что решение о создании следственного комитета принималось, что называется, на марше, а в таких условиях могли быть и погрешности,— заявил глава комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.