Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Общество, 19 дек 2009, 08:39
0
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Уволенный накануне приказом и.о. генпрокурора России Александра Буксмана глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет продолжает исполнять свои обязанности и заявляет, что сомневается в законности решения об отстранении его от занимаемой должности: он считает, что снять его с поста может только руководитель СКП Александр Бастрыкин, пишет газета "Коммерсантъ".

Вчера вечером официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что А.Багмет уволен из органов прокуратуры "в связи с нарушением присяги прокурора".

Основанием для такого решения генпрокуратуры послужило присвоение главному столичному следователю звания доцента кафедры уголовного права и криминологии Челябинского госуниверситета, которое произошло, по данным прокуратуры, на основании подложных документов.

В дальнейшем А.Багмет обжаловал это решение, добившись восстановления на работе и компенсации за время вынужденного прогула и морального вреда. Но в марте коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила эти решения. А.Багмет обжаловал постановление коллегии в президиуме Верховного суда. Там жалобу главного столичного следователя еще не рассмотрели.

По сведениям издания, глава СКП Александр Бастрыкин с приказом официально не ознакомлен, однако обещал разобраться в ситуации в понедельник, когда вернется из Санкт-Петербурга в Москву. Сам А.Багмет сообщил, что о существовании приказа о своем увольнении узнал от журналистов.

"В этой ситуации я не вижу межличностного конфликта между генпрокурором и главой следственного комитета. Есть не совсем четко прописанные моменты в законодательных актах, по-разному трактуемые разными должностными лицами. Надо понимать, что решение о создании следственного комитета принималось, что называется, на марше, а в таких условиях могли быть и погрешности,— заявил глава комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.