Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Общество ,  
0 
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Уволенный накануне приказом и.о. генпрокурора России Александра Буксмана глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет продолжает исполнять свои обязанности и заявляет, что сомневается в законности решения об отстранении его от занимаемой должности: он считает, что снять его с поста может только руководитель СКП Александр Бастрыкин, пишет газета "Коммерсантъ".

Вчера вечером официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что А.Багмет уволен из органов прокуратуры "в связи с нарушением присяги прокурора".

Основанием для такого решения генпрокуратуры послужило присвоение главному столичному следователю звания доцента кафедры уголовного права и криминологии Челябинского госуниверситета, которое произошло, по данным прокуратуры, на основании подложных документов.

В дальнейшем А.Багмет обжаловал это решение, добившись восстановления на работе и компенсации за время вынужденного прогула и морального вреда. Но в марте коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила эти решения. А.Багмет обжаловал постановление коллегии в президиуме Верховного суда. Там жалобу главного столичного следователя еще не рассмотрели.

По сведениям издания, глава СКП Александр Бастрыкин с приказом официально не ознакомлен, однако обещал разобраться в ситуации в понедельник, когда вернется из Санкт-Петербурга в Москву. Сам А.Багмет сообщил, что о существовании приказа о своем увольнении узнал от журналистов.

"В этой ситуации я не вижу межличностного конфликта между генпрокурором и главой следственного комитета. Есть не совсем четко прописанные моменты в законодательных актах, по-разному трактуемые разными должностными лицами. Надо понимать, что решение о создании следственного комитета принималось, что называется, на марше, а в таких условиях могли быть и погрешности,— заявил глава комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.