Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Общество, 19 дек 2009, 08:39
0
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Уволенный накануне приказом и.о. генпрокурора России Александра Буксмана глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет продолжает исполнять свои обязанности и заявляет, что сомневается в законности решения об отстранении его от занимаемой должности: он считает, что снять его с поста может только руководитель СКП Александр Бастрыкин, пишет газета "Коммерсантъ".

Вчера вечером официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что А.Багмет уволен из органов прокуратуры "в связи с нарушением присяги прокурора".

Основанием для такого решения генпрокуратуры послужило присвоение главному столичному следователю звания доцента кафедры уголовного права и криминологии Челябинского госуниверситета, которое произошло, по данным прокуратуры, на основании подложных документов.

В дальнейшем А.Багмет обжаловал это решение, добившись восстановления на работе и компенсации за время вынужденного прогула и морального вреда. Но в марте коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила эти решения. А.Багмет обжаловал постановление коллегии в президиуме Верховного суда. Там жалобу главного столичного следователя еще не рассмотрели.

По сведениям издания, глава СКП Александр Бастрыкин с приказом официально не ознакомлен, однако обещал разобраться в ситуации в понедельник, когда вернется из Санкт-Петербурга в Москву. Сам А.Багмет сообщил, что о существовании приказа о своем увольнении узнал от журналистов.

"В этой ситуации я не вижу межличностного конфликта между генпрокурором и главой следственного комитета. Есть не совсем четко прописанные моменты в законодательных актах, по-разному трактуемые разными должностными лицами. Надо понимать, что решение о создании следственного комитета принималось, что называется, на марше, а в таких условиях могли быть и погрешности,— заявил глава комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.