Лента новостей
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Общество, 19 дек 2009, 08:39
0
А.Багмет сомневается в законности приказа о своем увольнении
Уволенный накануне приказом и.о. генпрокурора России Александра Буксмана глава следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет продолжает исполнять свои обязанности и заявляет, что сомневается в законности решения об отстранении его от занимаемой должности: он считает, что снять его с поста может только руководитель СКП Александр Бастрыкин, пишет газета "Коммерсантъ".

Вчера вечером официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что А.Багмет уволен из органов прокуратуры "в связи с нарушением присяги прокурора".

Основанием для такого решения генпрокуратуры послужило присвоение главному столичному следователю звания доцента кафедры уголовного права и криминологии Челябинского госуниверситета, которое произошло, по данным прокуратуры, на основании подложных документов.

В дальнейшем А.Багмет обжаловал это решение, добившись восстановления на работе и компенсации за время вынужденного прогула и морального вреда. Но в марте коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила эти решения. А.Багмет обжаловал постановление коллегии в президиуме Верховного суда. Там жалобу главного столичного следователя еще не рассмотрели.

По сведениям издания, глава СКП Александр Бастрыкин с приказом официально не ознакомлен, однако обещал разобраться в ситуации в понедельник, когда вернется из Санкт-Петербурга в Москву. Сам А.Багмет сообщил, что о существовании приказа о своем увольнении узнал от журналистов.

"В этой ситуации я не вижу межличностного конфликта между генпрокурором и главой следственного комитета. Есть не совсем четко прописанные моменты в законодательных актах, по-разному трактуемые разными должностными лицами. Надо понимать, что решение о создании следственного комитета принималось, что называется, на марше, а в таких условиях могли быть и погрешности,— заявил глава комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.