Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Посол ФРГ вызван в МИД РФ из-за ДТП, в котором погибли 2 человека
Общество, 19 дек 2008, 17:37
0
Посол ФРГ вызван в МИД РФ из-за ДТП, в котором погибли 2 человека

Посол ФРГ в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид был официально вызван в МИД РФ в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого стал сотрудник посольства ФРГ Беньямин Томас Хоберта.

Трагедия произошла в Москве в ночь на 30 ноября 2008г. Т.Хоберт, находясь за рулем автомобиля "Порш Кайен", сбил двух человек, которые от полученных травм скончались. За месяц до этого Б.Т.Хоберт совершил еще одно грубое нарушение правил дорожного движения, передвигаясь по городу на автомобиле со значительным превышением скорости и с признаками алкогольного опьянения.

В МИД РФ отметили, что если бы посольством по данному правонарушению были своевременно приняты меры, то трагедии 30 ноября можно было бы избежать.

Однако никакого наказания сотрудник немецкого посольства не понес, т.к., в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, у него есть иммунитет от уголовной юрисдикции Российской Федерации.

Тем не менее, расследование уголовного дела, возбужденного в России, с учетом тяжести последствий инцидента и ввиду неготовности германской стороны обеспечить полноформатное сотрудничество Б.Т.Хоберта, будет продолжено, а по его завершении материалы и выводы следствия будут по межгосударственным каналам переданы Германии с целью уголовного разбирательства по линии немецких компетентных властей. Кроме того, как отметили в МИД, с повестки дня не снимается вопрос о гражданско-правовой ответственности, включая компенсацию за причиненный ущерб.

Посол ФРГ принял изложенное к сведению и дал заверения в стремлении германской стороны способствовать урегулированию ситуации в соответствии с общепринятой дипломатической практикой на основе норм международного права. Он выразил сожаление в связи с тяжелыми последствиями происшествия 30 ноября и высказал соболезнования родственникам погибших. Он сказал, что по факту происшествия в Германии планируется уголовное разбирательство, в рамках которого будут учтены материалы, предоставленные российской стороной.