Лента новостей
«Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
Посол ФРГ вызван в МИД РФ из-за ДТП, в котором погибли 2 человека
Общество, 19 дек 2008, 17:37
0
Посол ФРГ вызван в МИД РФ из-за ДТП, в котором погибли 2 человека

Посол ФРГ в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид был официально вызван в МИД РФ в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого стал сотрудник посольства ФРГ Беньямин Томас Хоберта.

Трагедия произошла в Москве в ночь на 30 ноября 2008г. Т.Хоберт, находясь за рулем автомобиля "Порш Кайен", сбил двух человек, которые от полученных травм скончались. За месяц до этого Б.Т.Хоберт совершил еще одно грубое нарушение правил дорожного движения, передвигаясь по городу на автомобиле со значительным превышением скорости и с признаками алкогольного опьянения.

В МИД РФ отметили, что если бы посольством по данному правонарушению были своевременно приняты меры, то трагедии 30 ноября можно было бы избежать.

Однако никакого наказания сотрудник немецкого посольства не понес, т.к., в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, у него есть иммунитет от уголовной юрисдикции Российской Федерации.

Тем не менее, расследование уголовного дела, возбужденного в России, с учетом тяжести последствий инцидента и ввиду неготовности германской стороны обеспечить полноформатное сотрудничество Б.Т.Хоберта, будет продолжено, а по его завершении материалы и выводы следствия будут по межгосударственным каналам переданы Германии с целью уголовного разбирательства по линии немецких компетентных властей. Кроме того, как отметили в МИД, с повестки дня не снимается вопрос о гражданско-правовой ответственности, включая компенсацию за причиненный ущерб.

Посол ФРГ принял изложенное к сведению и дал заверения в стремлении германской стороны способствовать урегулированию ситуации в соответствии с общепринятой дипломатической практикой на основе норм международного права. Он выразил сожаление в связи с тяжелыми последствиями происшествия 30 ноября и высказал соболезнования родственникам погибших. Он сказал, что по факту происшествия в Германии планируется уголовное разбирательство, в рамках которого будут учтены материалы, предоставленные российской стороной.