Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Общество ,  
0 
Panasonic и Sanyo заключили соглашение о слиянии
Один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники Panasonic Corp. и компания Sanyo Electric Co. Ltd. заключили соглашение о слиянии. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Panasonic.

По условиям сделки, Panasonic выплатит по 131 иене (1,49 долл.) за каждую обыкновенную акцию Sanyo и по 1,31 тыс. иен (14,92 долл.) за каждую акцию класса А и В. Сделка состоится, если крупнейшие держатели акций Sanyo, компании Oceans Holdings Co. Ltd. (дочерняя компания Goldman Sachs Group Inc.), Evolution Investments Co. Ltd. (подразделение Daiwa Securities SMBC Principal Investments Co. Ltd.) и Sumitomo Mitsui Banking Corp., владеющие в общей сложности 4,329 млрд акций Sanyo (70,5% голосующих прав), согласятся продать свои доли Panasonic.

Предполагается, что после завершения сделки акции Sanyo будут по-прежнему торговаться на Токийской фондовой бирже под своим тикером. Общая стоимость сделки не называется.

Напомним, что накануне американская банковская холдинговая компания Goldman Sachs Group Inc., по неофициальным данным, согласилась продать Panasonic Corp. свою долю в японском производителе электроники Sanyo Electric. Сообщалось, что Goldman Sachs приняла последнее предложение со стороны Panasonic продать компании ценные бумаги Sanyo по 131 иене за акцию (1,49 долл./акция). Ранее Panasonic получил согласие на продажу акций двух других акционеров Sanyo Electric - Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Daiwa Securities SMBC. Ожидается, что общая сумма сделки составит 560 млрд иен (6,36 млрд долл.).

7 ноября 2008г. Panasonic и японская Sanyo Electric начали переговоры о возможном партнерстве компаний. Целью переговоров являлось обсуждение возможной совместной деятельности. В конце ноября 2008г. появилась информация о завершении переговоров, однако никаких подробностей не сообщалось.

Неофициальная информация о том, что Panasonic договорилась о покупке Sanyo Electric, уже появлялась в начале октября 2008г. Указывалось, что предварительное соглашение может быть заключено до конца 2008г. Ранее отмечалось, что Panasonic вела переговоры с тремя основными акционерами Sanyo Electric - финансовыми компаниями Goldman Sachs, Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Daiwa Securities SMBC - о покупке 100% акций компании. Однако Panasonic 3 октября 2008г. сообщил, что никакого решения относительно приобретения Sanyo Electric не принято.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацусита. Компания известна своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, является мировым лидером в разработке и производстве бытовой электроники и электронного оборудования для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности.