Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Колумбийские повстанцы отдадут У.Чавесу трех заложников
Общество, 19 дек 2007, 01:25
0
Колумбийские повстанцы отдадут У.Чавесу трех заложников
Колумбийские повстанцы из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) обещают освободить троих заложников-колумбийцев и передать их в руки президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сообщает кубинское информационное агентство Prensa Latina со ссылкой на заявление FARC.

Боевики назвали имена тех, кого они планируют освободить. Это Клара Рохас, ее сын Эммануэль, а также адвокат Консуэло Гонсолеса. К.Рохас и К.Гонсолес были похищены в 2001г. Женщина родила сына уже в плену.

В руках повстанцев остаются около 50 заложников, среди которых франко-колумбийский политик Ингрид Бетанкур, баллотировавшаяся в свое время в президенты страны, трое американских граждан, а также большое количество колумбийских чиновников.

Стоит отметить, что в конце ноября с.г. президент Колумбии Альваро Урибе отказался от посредничества У.Чавеса в переговорах с FARC, обвинив его в превышении оговоренных полномочий. Ранее венесуэльский лидер заявил, что желает сыграть свою роль в деле освобождения заложников. После отказа президента Колумбии У.Чавес разорвал с этой страной дипломатические отношения.

Боевики группировки FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам властей Колумбии, в настоящее время численность группировки составляет около 11 тыс. человек. Ежегодно в стране в результате нападений боевиков на подразделения колумбийских силовых структур, а также в ходе столкновений между повстанческими группировками погибают около 3 тыс. человек.