Лента новостей
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика
Колумбийские повстанцы отдадут У.Чавесу трех заложников
Общество, 19 дек 2007, 01:25
0
Колумбийские повстанцы отдадут У.Чавесу трех заложников
Колумбийские повстанцы из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) обещают освободить троих заложников-колумбийцев и передать их в руки президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сообщает кубинское информационное агентство Prensa Latina со ссылкой на заявление FARC.

Боевики назвали имена тех, кого они планируют освободить. Это Клара Рохас, ее сын Эммануэль, а также адвокат Консуэло Гонсолеса. К.Рохас и К.Гонсолес были похищены в 2001г. Женщина родила сына уже в плену.

В руках повстанцев остаются около 50 заложников, среди которых франко-колумбийский политик Ингрид Бетанкур, баллотировавшаяся в свое время в президенты страны, трое американских граждан, а также большое количество колумбийских чиновников.

Стоит отметить, что в конце ноября с.г. президент Колумбии Альваро Урибе отказался от посредничества У.Чавеса в переговорах с FARC, обвинив его в превышении оговоренных полномочий. Ранее венесуэльский лидер заявил, что желает сыграть свою роль в деле освобождения заложников. После отказа президента Колумбии У.Чавес разорвал с этой страной дипломатические отношения.

Боевики группировки FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийским правительством с 1964г. По оценкам властей Колумбии, в настоящее время численность группировки составляет около 11 тыс. человек. Ежегодно в стране в результате нападений боевиков на подразделения колумбийских силовых структур, а также в ходе столкновений между повстанческими группировками погибают около 3 тыс. человек.