Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество
МВО в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек
Общество, 19 дек 2006, 17:17
0
МВО в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек
Московский военный округ (МВО) в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник организационно-мобилизационного управления МВО Вячеслав Мирошниченко.

Московский военный округ (МВО) в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник организационно-мобилизационного управления МВО Вячеслав Мирошниченко.

По его словам, другой вариант прохождения службы в виде альтернативной гражданской службы в округе не популярен. В текущем году о прохождении подобной службы было подано 55 заявлений, и лишь 17 человек пошли на ее прохождение.

По мнению В.Мирошниченко, данная ситуация связана с тем, что зачастую больницы и госпитали, куда направляются призывники для прохождения альтернативной гражданской службы, не готовы предоставлять им жилье и соответствующее денежное довольствие. При этом начальник управления МВО отметил, что все больше призывников хотят пройти службу в "реальных войсках".

Как сообщил В.Мирошниченко, в осенний призыв 2006г. МВО на прохождение воинской службы направил более 22 тыс. призывников.

При этом В.Мирошниченко также сообщил, что в МВО в 2006г. выявлено 8 случаев злоупотреблений должностными полномочиями и взяточничества в военных комиссариатах. Всего, по его словам, в военкоматах округа служат более 4,5 тыс. офицеров и прапорщиков и работают более 12 тыс. гражданских лиц. С вышеуказанными негативными явлениями ведется каждодневная борьба, в том числе проводится ротация должностных лиц в военкоматах. В частности, военные комиссары, прослужившие три и более лет в одном военкомате, переводятся на новое место службы. Кроме того, портреты уличенных во взяточничестве сотрудников военных комиссариатов развешиваются в холлах большинства военкоматов округа.

При этом В.Мирошниченко сказал, что при ротации многие комиссары, получившие приказ о смене места службы и несогласные с ним, обращаются в суд, где оспаривают эти решения. По его словам, во многом это связано с необходимостью переезда на новое место службы всей семьи, что порой осуществить проблематично.

Отметим, по данным недавнего исследования ВЦИОМ, 7% опрошенных заявили о том, что им приходилось давать взятки сотрудникам военкоматов. Однако лидеры в списке коррупционеров – медработники и сотрудники ГАИ.