Лента новостей
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Общество ,  
0 
МВО в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек
Московский военный округ (МВО) в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник организационно-мобилизационного управления МВО Вячеслав Мирошниченко.

Московский военный округ (МВО) в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник организационно-мобилизационного управления МВО Вячеслав Мирошниченко.

По его словам, другой вариант прохождения службы в виде альтернативной гражданской службы в округе не популярен. В текущем году о прохождении подобной службы было подано 55 заявлений, и лишь 17 человек пошли на ее прохождение.

По мнению В.Мирошниченко, данная ситуация связана с тем, что зачастую больницы и госпитали, куда направляются призывники для прохождения альтернативной гражданской службы, не готовы предоставлять им жилье и соответствующее денежное довольствие. При этом начальник управления МВО отметил, что все больше призывников хотят пройти службу в "реальных войсках".

Как сообщил В.Мирошниченко, в осенний призыв 2006г. МВО на прохождение воинской службы направил более 22 тыс. призывников.

При этом В.Мирошниченко также сообщил, что в МВО в 2006г. выявлено 8 случаев злоупотреблений должностными полномочиями и взяточничества в военных комиссариатах. Всего, по его словам, в военкоматах округа служат более 4,5 тыс. офицеров и прапорщиков и работают более 12 тыс. гражданских лиц. С вышеуказанными негативными явлениями ведется каждодневная борьба, в том числе проводится ротация должностных лиц в военкоматах. В частности, военные комиссары, прослужившие три и более лет в одном военкомате, переводятся на новое место службы. Кроме того, портреты уличенных во взяточничестве сотрудников военных комиссариатов развешиваются в холлах большинства военкоматов округа.

При этом В.Мирошниченко сказал, что при ротации многие комиссары, получившие приказ о смене места службы и несогласные с ним, обращаются в суд, где оспаривают эти решения. По его словам, во многом это связано с необходимостью переезда на новое место службы всей семьи, что порой осуществить проблематично.

Отметим, по данным недавнего исследования ВЦИОМ, 7% опрошенных заявили о том, что им приходилось давать взятки сотрудникам военкоматов. Однако лидеры в списке коррупционеров – медработники и сотрудники ГАИ.