Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
МВО в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек
Общество, 19 дек 2006, 17:17
0
МВО в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек
Московский военный округ (МВО) в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник организационно-мобилизационного управления МВО Вячеслав Мирошниченко.

Московский военный округ (МВО) в 2006г. направил на контрактную службу 16 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник организационно-мобилизационного управления МВО Вячеслав Мирошниченко.

По его словам, другой вариант прохождения службы в виде альтернативной гражданской службы в округе не популярен. В текущем году о прохождении подобной службы было подано 55 заявлений, и лишь 17 человек пошли на ее прохождение.

По мнению В.Мирошниченко, данная ситуация связана с тем, что зачастую больницы и госпитали, куда направляются призывники для прохождения альтернативной гражданской службы, не готовы предоставлять им жилье и соответствующее денежное довольствие. При этом начальник управления МВО отметил, что все больше призывников хотят пройти службу в "реальных войсках".

Как сообщил В.Мирошниченко, в осенний призыв 2006г. МВО на прохождение воинской службы направил более 22 тыс. призывников.

При этом В.Мирошниченко также сообщил, что в МВО в 2006г. выявлено 8 случаев злоупотреблений должностными полномочиями и взяточничества в военных комиссариатах. Всего, по его словам, в военкоматах округа служат более 4,5 тыс. офицеров и прапорщиков и работают более 12 тыс. гражданских лиц. С вышеуказанными негативными явлениями ведется каждодневная борьба, в том числе проводится ротация должностных лиц в военкоматах. В частности, военные комиссары, прослужившие три и более лет в одном военкомате, переводятся на новое место службы. Кроме того, портреты уличенных во взяточничестве сотрудников военных комиссариатов развешиваются в холлах большинства военкоматов округа.

При этом В.Мирошниченко сказал, что при ротации многие комиссары, получившие приказ о смене места службы и несогласные с ним, обращаются в суд, где оспаривают эти решения. По его словам, во многом это связано с необходимостью переезда на новое место службы всей семьи, что порой осуществить проблематично.

Отметим, по данным недавнего исследования ВЦИОМ, 7% опрошенных заявили о том, что им приходилось давать взятки сотрудникам военкоматов. Однако лидеры в списке коррупционеров – медработники и сотрудники ГАИ.