Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Эксперты: Земельный вопрос решается в России прагматично
Общество, 19 дек 2006, 10:10
0
Эксперты: Земельный вопрос решается в России прагматично
Земельный вопрос решается сейчас в России прагматично и реалистично, заявил в интервью "Известиям" юрист Андрей Готье.

"Это означает, что, принимая во внимание фактическую государственную монополию на землю, существовавшую долгие годы, государство и теперь не исчезает мгновенно с рынка земли, а пытается достаточно четко и жестко его контролировать и расширять, что является абсолютно правильным", - считает А.Готье.

В противном случае, по его мнению, в стране возник бы хаос почище того, который существовал в период первичной приватизации.

Хотя, как отметил А.Готье, Россия - огромная страна, и влияние региональных властей, а также правоохранительных органов на решение земельного вопроса огромно. "Там, где четко следуют нормам законодательства, проблем не возникает, но есть и регионы, в которых возникают из ряда вон выходящие случаи, практически захват государственной земли и получение от нее прибыли", - отметил эксперт.

"Например, недавно широкой общественности стал известен случай, как в одном из крупнейших российских городов – Екатеринбурге – без каких-либо разрешительных документов прямо в центре города на месте памятника культуры был построен торгово-развлекательный центр "Антей" на земле, принадлежащей государству. Реакции областных чиновников и прокуратуры практически никакой не последовало. Их бездействие позволяет выкачивать прибыль из главного государственного ресурса – земли – людям, не имеющим на это никаких прав", - заявил А.Готье.

Он также отметил, что в законодательстве есть четкий механизм борьбы с такими захватами государственной собственности. "Незаконно построенное здание или отходит государству или сносится", - отметил он.