Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Общество ,  
0 
В столице Египта взорвана бомба
В Каире неизвестный мужчина взорвал на улице небольшую бомбу, начиненную гвоздями. Инцидент произошел сегодня в нескольких километрах от знаменитого комплекса пирамид. Мужчина бросил бомбу на улицу, после чего произошел взрыв.

В результате инцидента никто не пострадал, однако при взрыве шрапнелью был поврежден автомобиль. Пока не ясно, кто или что было объектом атаки неизвестного. Полиция оцепила место происшествия, начато расследование инцидента, передает Reuters.

Напомним, что в апреле этого года в Каире были осуществлены две атаки боевиков. Первая была осуществлена террористом-смертником 7 апреля 2005г. и привела к гибели трех иностранных туристов; в результате перестрелки с боевиками 30 апреля с.г. один из них был убит, две женщины-террористки получили ранения.

22 июля с.г. в крупном курортном городе Египта Шарм-эль-Шейхе были взорваны 4 бомбы, погибли более 90 человек, свыше 120 получили ранения. Среди погибших и пострадавших было большое количество иностранных туристов.

Однако один из самых серьезных терактов в Египте произошел 17 ноября 1997 года. В тот день боевики "Аль-Кайеды" расстреляли в городе Дейр-эль-Бахари на территории храма царицы Хатшепсут 58 иностранных туристов и 7 местных жителей.