Лента новостей
Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество
Туркменбаши заставил министров учить английский
Общество, 19 дек 2005, 17:17
0
Туркменбаши заставил министров учить английский
Президент Туркменистана наказал членам своего правительства в обязательном порядке выучить английский язык. Если же министры ослушаются лидера страны и не уложатся в поставленные сроки, они будут немедленно отправлены в отставку.

Сепармурат Ниязов всерьез озаботился имиджем высшего эшелона власти. Так, на днях он издал указ, согласно которому члены правительства в течение 6 месяцев должны научиться бегло говорить на английском языке. По мнению г-на Ниязова, это необходимо для того, чтобы главные политики страны могли свободно беседовать с представителями иностранных компаний и правительствами зарубежных стран.

“Через шесть месяцев вы должны вести переговоры без переводчиков. Мне безразлично, как это произойдет – наймете вы учителей или же будете учиться самостоятельно”, - заявил г-н Ниязов.

Похоже, что на сегодняшний день у министров Туркменистана просто нет иного выхода, как в срочном порядке выучить иностранный язык. Если, конечно, они не хотят в ближайшем времени потерять свои посты.

"Отец всех туркмен" уже вошел в историю как лидер, издавший самое большое число наиболее эксцентричных указов. Только к числу последних распоряжениям Туркменбаши относятся запрещение артистам петь под фонограмму, носить мужчинам длинные волосы, а также план создания в пустыне специального зоопарка для пингвинов.

по материалам Ananova