Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Общество ,  
0 
Серия терактов в Ираке: десятки жертв, сотни раненых
В результате взрыва в иракском г.Эн-Наджаф погибли по меньшей мере 62 человек, около 130 получили ранения. Такую информацию распространило агентство АР со ссылкой на источники в одной из больниц Эн-Наджафа.

Кроме того, в результате взрыва на одной из автобусных остановок в центре города Кербела взлетел на воздух заминированный автомобиль. По предварительным данным, в результате 13 человек погибли, ранения получили несколько десятков человек.

И в довершение ещё более мощный взрыв прогремел в центре Багдада. Очевидцы сообщают о клубах черного дыма над местом взрыва и выбитых стеклах в близлежащих домах. Место происшествия оцеплено полицией. В результате теракта три человека погибли, около 10 получили ранения.

Также в столице сегодня утром члены Независимого избирательного комитета Ирака стали жертвами заказного убийства. Не менее 30 боевиков расстреляли и забросали гранатами машину, в которой находились пять сотрудников избирательного комитета. Трое из них погибли на месте, двум удалось спастись.

Не спокойно и на юге страны. Серьезные столкновения между иракской оппозицией и британскими войсками произошли недалеко от г.Басра, где вооруженный отряд экстремистов напал на британский военный конвой. В ходе завязавшейся перестрелки погиб сотрудник иракской полиции.

Напомним, что сегодня утром в Ираке боевики в очередной раз взяли заложников. Накануне в эфире одного из арабских телеканалов была показана видеопленка, на которой представители трех экстремистских движений заявили о захвате 10 граждан Ирака, работающих на американскую компанию Sandi Group.

Похитители представились членами "Армии моджахедов", "Бригад черных знамен" и "Бригад Мутассим Белла". Предполагается, что заложники были захвачены 13 декабря. Террористы обещают убить похищенных, если США не выведут войска из Ирака до конца 2004г., передает АР.