Лента новостей
Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество
Серия терактов в Ираке: десятки жертв, сотни раненых
Общество, 19 дек 2004, 18:18
0
Серия терактов в Ираке: десятки жертв, сотни раненых
В результате взрыва в иракском г.Эн-Наджаф погибли по меньшей мере 62 человек, около 130 получили ранения. Такую информацию распространило агентство АР со ссылкой на источники в одной из больниц Эн-Наджафа.

Кроме того, в результате взрыва на одной из автобусных остановок в центре города Кербела взлетел на воздух заминированный автомобиль. По предварительным данным, в результате 13 человек погибли, ранения получили несколько десятков человек.

И в довершение ещё более мощный взрыв прогремел в центре Багдада. Очевидцы сообщают о клубах черного дыма над местом взрыва и выбитых стеклах в близлежащих домах. Место происшествия оцеплено полицией. В результате теракта три человека погибли, около 10 получили ранения.

Также в столице сегодня утром члены Независимого избирательного комитета Ирака стали жертвами заказного убийства. Не менее 30 боевиков расстреляли и забросали гранатами машину, в которой находились пять сотрудников избирательного комитета. Трое из них погибли на месте, двум удалось спастись.

Не спокойно и на юге страны. Серьезные столкновения между иракской оппозицией и британскими войсками произошли недалеко от г.Басра, где вооруженный отряд экстремистов напал на британский военный конвой. В ходе завязавшейся перестрелки погиб сотрудник иракской полиции.

Напомним, что сегодня утром в Ираке боевики в очередной раз взяли заложников. Накануне в эфире одного из арабских телеканалов была показана видеопленка, на которой представители трех экстремистских движений заявили о захвате 10 граждан Ирака, работающих на американскую компанию Sandi Group.

Похитители представились членами "Армии моджахедов", "Бригад черных знамен" и "Бригад Мутассим Белла". Предполагается, что заложники были захвачены 13 декабря. Террористы обещают убить похищенных, если США не выведут войска из Ирака до конца 2004г., передает АР.