Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Общество ,  
0 
На границе Индии и Пакистана начались перестрелки

Представители Вооруженных сил Индии и Пакистана минувшей ночью вступили в перестрелку на "контрольной линии", разделяющей "индийскую" и "пакистанскую" зоны Кашмира. По заявлению представителя ВС Индии, инициатором перестрелки стала пакистанская сторона, передает Europa Press.

Индийские солдаты открыли ответный огонь со своих позиций близ города Ноушера, расположенного в 420 км к юго-западу от Сринагара (столицы индийского штата Джамма и Кашмир). В результате перестрелки никто из представителей ВС Индии не пострадал. Пока не известно, понесли ли потери пакистанские силы. "На рассвете ситуация нормализовалась, и сейчас вдоль всей контрольной линии царит спокойствие", - подчеркнул индийский представитель.

Это первое вооруженное столкновение после того, как Индия официально обвинила Пакистан в организации 13 декабря террористического нападения на индийский парламент. В результате этой акции погибли 13 человек, среди которых 5 нападавших. В осуществлении теракта правительство Индии считает виновными базирующиеся в Пакистане радикальные исламистские движения "Лашкар-э-Джабба" и "Хаиш-э-Мохаммад". По мнению официального Дели, эти группировки поддерживают тесные связи с пакистанскими спецслужбами. Между тем, премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджапаи сегодня заявил, что его страна не ищет войны с Пакистаном.