Лента новостей
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество
На границе Индии и Пакистана начались перестрелки
Общество, 19 дек 2001, 11:11
0
На границе Индии и Пакистана начались перестрелки

Представители Вооруженных сил Индии и Пакистана минувшей ночью вступили в перестрелку на "контрольной линии", разделяющей "индийскую" и "пакистанскую" зоны Кашмира. По заявлению представителя ВС Индии, инициатором перестрелки стала пакистанская сторона, передает Europa Press.

Индийские солдаты открыли ответный огонь со своих позиций близ города Ноушера, расположенного в 420 км к юго-западу от Сринагара (столицы индийского штата Джамма и Кашмир). В результате перестрелки никто из представителей ВС Индии не пострадал. Пока не известно, понесли ли потери пакистанские силы. "На рассвете ситуация нормализовалась, и сейчас вдоль всей контрольной линии царит спокойствие", - подчеркнул индийский представитель.

Это первое вооруженное столкновение после того, как Индия официально обвинила Пакистан в организации 13 декабря террористического нападения на индийский парламент. В результате этой акции погибли 13 человек, среди которых 5 нападавших. В осуществлении теракта правительство Индии считает виновными базирующиеся в Пакистане радикальные исламистские движения "Лашкар-э-Джабба" и "Хаиш-э-Мохаммад". По мнению официального Дели, эти группировки поддерживают тесные связи с пакистанскими спецслужбами. Между тем, премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджапаи сегодня заявил, что его страна не ищет войны с Пакистаном.