Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

На Сибирь обрушился ураган

В регионах Сибири прошел мощный ураган
В некоторых районах Новокузнецка пропали свет, вода и отопление. Мэр сообщил, что город не сталкивался с подобным почти полвека. В Алтайском крае ветер сносил крыши, упавшие деревья рвали провода

На Сибирь обрушился ураган
Video

В нескольких регионах Сибири прошел мощный ураган, ветер срывал крыши домов и валил деревья.

В Красноярске «требуется ликвидация последствий ветра», это касается жилых домов, объектов инфраструктуры и дорог, сообщил мэр Владимир Логинов. В частности, ветер повредил крышу здания колледжа отраслевых технологий и предпринимательства, а на соседней Лесопарковой улице упавшее дерево заблокировало движение машин.

Лайнер Superjet 100 авиакомпании «Россия» смог приземлиться в Красноярске только с четвертой попытки, пишет Shot, перед этим борт полчаса кружил над городом.

В Новокузнецке скорость ураганного ветра превышала 35–38 м/с, повалено много деревьев, из-за повреждения линий электропередачи во многих районах города пропал свет, остановлены объекты водоснабжения и водоотведения, отключены локальные котельные, написал мэр Сергей Кузнецов. Трамваи и троллейбусы остановились. «Город не сталкивался с подобной стихией с 1978 года! Работает городской штаб! Принято решение об объявлении режима повышенной готовности», — добавил мэр и попросил горожан не выходить на улицу. Два пассажирских поезда и четыре электрички были задержаны.

Два человека в Новокузнецке погибли из-за дерева, которое упало на легковую машину. Жертвами стали 58-летний мужчина и 60-летняя женщина. В машине также находились 71-летняя женщина и 72-летний мужчина, их госпитализировали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). «От МЧС России работало 1 отделение пожарной охраны. Проводили деблокировку и стабилизацию транспортного средства», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В Новокузнецке сорванная ураганом вывеска ТЦ упала на женщину
Общество

В Алтайском крае тоже произошли отключения света из-за ветра, там «зафиксированы случаи порыва проводов вследствие слета крыш и падения деревьев», сообщило местное минпромэнерго. Синоптики прогнозируют сохранение шквалистого ветра до вечера. Не менее двух поездов и 16 электричек были задержаны.

В Омске выпала почти месячная норма осадков, «минувшая ночь накрыла наш город непогодой», рассказал мэр Сергей Шелест. В аэропорту города массово задержались рейсы, самолеты прибывают с опозданием. Более 20 населенных пунктов области остались без электроснабжения.

В Новосибирске шквалистый ветер поднялся еще ночью, его скорость доходила до 27 м/с с переходами в метель. Новосибирцы жаловались на повреждения машин упавшими деревьями. Деревья, ветки и сорванные крыши из-за ветра падали на линии электропередачи, что приводило к обрывам проводов, сообщила энергокомпания региона «РЭС». Несколько населенных пунктов в пригороде областного центра остались без света. «Ситуация осложнена плохой видимостью из-за усиливающейся метели и налипанием на провода мокрого снега», — отметили в компании.

В Томской области свет отключился в нескольких районах, ремонтные бригады выехали на место происшествия. «Сейчас стихия приближается к городу», предупредили «Россети Сибирь».

В Хакасии нарушения в подаче электричества выявлены пока только на севере региона, «непогода подступает к республике», отметили «Россети Сибирь».

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
ВОЗ выяснила, в какой стране Европы дети пьют больше всего Общество, 11:41
Лукашенко рассказал об усталости ВСУ и предложил «сыграть вничью» Политика, 11:39
Как выглядят муляжи бомб, которые закладывали под мосты в Твери Общество, 11:38
Мошенники уходят в онлайн: как обманывают при аренде жилья Недвижимость, 11:37
Как оценить узнаваемость бренда и репутационные риски: 5 главных метрик Pro, 11:36
Полицейских из Балашихи обвинили в регистрации 1,5 тыс. мигрантов Общество, 11:35
Сихарулидзе заявил о запросах фигуристов на смену российского гражданства Спорт, 11:30
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Галкин подал в суд за отказ исключить его из реестра иноагентов Политика, 11:30
Аллигатор приполз к самолету-заправщику на авиабазе США. Видео Общество, 11:29
Фирма фигуранта дела замминистра резко нарастила прибыль в последние годы Политика, 11:29
В США арестовали разработчиков анонимного криптокошелька Samourai Wallet Крипто, 11:21
В инвестбанке «Синара» обновили оценки для бумаг технологического сектора Инвестиции, 11:15
Ракова рассказала об обучении педагогов колледжей работе с нейросетями Город, 11:11
Парковка на улицах Москвы будет бесплатной в майские праздники Авто, 11:09