Лента новостей
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Общество ,  
0 
Россияне назвали самый опасный вид транспорта
Половина россиян сказали, что считают маршрутки самым опасным видом транспорта, 38% сказали то же о самолетах. При этом большинство пользуется общественными транспортом, в том числе маршрутками
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Почти половина россиян — 47% — назвали самым опасным видом транспорта маршрутные такси. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос ВЦИОМ. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга 59% респондентов назвали маршрутки самым опасным транспортом.

31% респондентов, которые пользовались маршрутками за последний год, сказали, что главной опасностью считают аварии по вине водителя.

Самолет является самым опасным видом транспорта по мнению 38% россиян. 30% авиапассажиров сказали, что боятся перелетов из-за плохого технического состояния самолета.

Только 23% респондентов сказали, что самый опасный транспорт — междугородние автобусы, 17% — наземный городской транспорт (автобус, троллейбус, трамвай).

При этом опрос показал, что общественный транспорт является самым популярным у россиян. 74% сказали, что за последний год пользовались наземным городским транспортом, 63% ездили на маршрутке, 42% — на междугороднем автобусе.

Кроме того, 32% опрошенных ВИЦОМ россиян за последний год пользовались метро, 25% — поездами, 23% — электричками.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 9 ноября среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. В опросе предусматривалось несколько вариантов ответа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"