Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Общество ,  
0 
В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе»
Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии назвал невозможным предположение, что сотрудники предприятия, пострадавшие при перестрелке в «Москва-Сити», охраняли криминального авторитета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии отверг подозрения в том, что сотрудники предприятия, пострадавшие при перестрелке в «Москва-Сити», занимались охраной «вора в законе».

Как заявил РБК официальный представитель Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Валерий Грибакин, все договоры проходят проверку.

«Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил представитель организации.

По его словам, работавшие в пятницу сотрудники имеют опыт в горячих точках. Двое получили легкие ранения — находятся в больнице, где их уже опросили, добавил Грибакин. Он не стал комментировать информацию о том, что один из сотрудников в ходе инцидента лишился табельного оружия.

​«Сейчас дело ведет СК, в ФГУП также идет следственная проверка. Про якобы утерянное оружие не готов комментировать — в любом случае все спецсредства изъяты следствием», — пояснил Грибакин.​

Общество
Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт

Перестрелка на территории комплекса «Москва-Сити» произошла в пятницу, 17 ноября. Конфликт произошел между посетителями комплекса, сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны. В результате шесть охранников получили огнестрельные ранения, а нападавшие скрылись с места преступления. По словам источника РБК в ГУ МВД по Москве, в ходе конфликта у одного из охранников пропал пистолет.

По словам знакомого с материалами расследования источника РБК, в этот вечер в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на четвертом этаже башни «Око» в «Москва-Сити», отмечал 50-летие предприниматель из Измайлово Дмитрий Павлов, известный правоохранительным органам под кличкой Павлик. На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Solei.

Спор возник из-за неправильно припаркованного автомобиля Mercedes, в конфликт с охранниками вступили, по данным источника РБК, люди, обеспечивавшие безопасность Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд). «Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни «Око», в результате чего возникла перестрелка», — рассказал собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.

Сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, рассказывал РБК источник в ГУ МВД по Москве, в количестве трех человек обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова. В протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист холдинг компания», рассказали РБК в МВД.

Утром 18 ноября СКР заявил, что оперативники задержали четверых участников перестрелки в комплексе «Москва-Сити», причем один из них был ранен и отправлен в больницу. Уголовное дело следователи возбудили по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Охранные услуги"