Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество
В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе»
Общество, 19 ноя 2017, 13:19
0
В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе»
Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии назвал невозможным предположение, что сотрудники предприятия, пострадавшие при перестрелке в «Москва-Сити», охраняли криминального авторитета
Сотрудники правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии отверг подозрения в том, что сотрудники предприятия, пострадавшие при перестрелке в «Москва-Сити», занимались охраной «вора в законе».

Как заявил РБК официальный представитель Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Валерий Грибакин, все договоры проходят проверку.

«Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — сообщил представитель организации.

По его словам, работавшие в пятницу сотрудники имеют опыт в горячих точках. Двое получили легкие ранения — находятся в больнице, где их уже опросили, добавил Грибакин. Он не стал комментировать информацию о том, что один из сотрудников в ходе инцидента лишился табельного оружия.

​«Сейчас дело ведет СК, в ФГУП также идет следственная проверка. Про якобы утерянное оружие не готов комментировать — в любом случае все спецсредства изъяты следствием», — пояснил Грибакин.​

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

Перестрелка на территории комплекса «Москва-Сити» произошла в пятницу, 17 ноября. Конфликт произошел между посетителями комплекса, сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны. В результате шесть охранников получили огнестрельные ранения, а нападавшие скрылись с места преступления. По словам источника РБК в ГУ МВД по Москве, в ходе конфликта у одного из охранников пропал пистолет.

По словам знакомого с материалами расследования источника РБК, в этот вечер в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на четвертом этаже башни «Око» в «Москва-Сити», отмечал 50-летие предприниматель из Измайлово Дмитрий Павлов, известный правоохранительным органам под кличкой Павлик. На мероприятии присутствовали около 250 гостей. Ведущим банкета был заявлен Валдис Пельш, а среди исполнителей, указанных в программе праздника, были Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Solei.

Спор возник из-за неправильно припаркованного автомобиля Mercedes, в конфликт с охранниками вступили, по данным источника РБК, люди, обеспечивавшие безопасность Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд). «Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни «Око», в результате чего возникла перестрелка», — рассказал собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.

Сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, рассказывал РБК источник в ГУ МВД по Москве, в количестве трех человек обеспечивали безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова. В протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии было отмечено, что наряд, вооруженный пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего компании «Интурист холдинг компания», рассказали РБК в МВД.

Утром 18 ноября СКР заявил, что оперативники задержали четверых участников перестрелки в комплексе «Москва-Сити», причем один из них был ранен и отправлен в больницу. Уголовное дело следователи возбудили по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.