Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Общество ,  
0 

Российские легкоатлеты пропустят зимний чемпионат мира 2016 года

Сборная России не будет выступать на чемпионате мира 2016 года по легкой атлетике в помещении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник

Российские спортсмены не будут принимать участие в чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в марте следующего года, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с соответствующим решением.

Зимний чемпионат мира по легкой атлетике в 2016 году пройдет в марте в американском Портленде. Ранее сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала сообщение в котором указано, что инспекционная группа начнет процесс проверки в связи с допинговым скандалом в России не позднее 1 января 2016 года, а предварительный отчет по результатам проверки будет представлен на заседании Совета IAAF в Кардиффе 27 марта 2016 года. В то же время зимний ЧМ по легкой атлетике в США пройдет с 17 по 20 марта.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в начале ноября обвинила спортсменов российской сборной по легкой атлетике в нарушении антидопингового законодательства. После этого IAAF приняла решение отстранить всех российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе запрет может распространиться и на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В то же время глава WADA Крейг Риди заявил, что Россию могут допустить до Олимпиады в случае, если она поменяет свой подход к борьбе с допингом. По его словам, отмена дисквалификации может занять до полугода.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко, выступая в Госдуме в 18 ноября, заявил, что все проблемы с допингом в России будут «зачищены». Он отметил, что Олимпийский комитет России создает независимую комиссию по расследованию допингового скандала, но это серьезная проблема для всего мирового спорта.