Лента новостей
Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество
Михаэль Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с речью
Общество, 19 ноя 2014, 11:58
0
Михаэль Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с речью
Михаэль Шумахер, семикратный чемпион гонок серии «Формула-1», парализован и испытывает проблемы с памятью и речью. Об этом рассказал бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф
Гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер (Фото: REUTERS 2014)

В интервью радио Europe-1 Стрейфф сравнил состояние Шумахера с состоянием находящегося в коме гонщика Жюля Бьянки. Бьянки в ходе Гран-при в Японии, не справившись с управлением, врезался в трактор, эвакуировавший машину другого гонщика, Адриана Сутиля.

Инцидент произошел 5 октября, с тех пор Бьянки не приходил в сознание. «Состояние Шумахера тяжелое, состояние Бьянки – очень тяжелое», – пояснил Стрейфф.

Ранее на официальном сайте Шумахера появилось сообщение, опубликованное его семьей, в котором родные гонщика выразили надежду на скорое восстановление его здоровья. Стрейфф, комментируя данное заявление, отметил: «Да, Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Его состояние очень тяжелое, так как он не может говорить. Он прикован к инвалидному креслу, парализован, испытывает проблемы с памятью и речью», – отметил Стрейфф. «То, что рядом с ним находятся его близкие, может помочь, но процесс восстановления будет тяжелым», – пояснил гонщик.

Тяжелую травму Шумахер получил 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. От мгновенной смерти Шумахера спас шлем.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки Еще 4 фото
Фотогалерея

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции. В январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы.

Шумахер семь раз одерживал победу на чемпионате мира. Он провел 19 сезонов, выступая в гонках «Формулы-1». За это время гонщик выиграл 91 соревнование. В 2006 году Шумахер объявил об уходе из автоспорта, однако в 2010 году вернулся. Окончательно спортсмен покинул автогонки в 2012 году.

Филипп Стрейфф попал в тяжелую аварию в начале 1989 года на предсезонных тестах на трассе Жакарепагуа. Он повредил позвоночник и оказался прикованным к инвалидной коляске, из-за чего был вынужден завершить гоночную карьеру.