Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Михаэль Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с речью
Общество, 19 ноя 2014, 11:58
0
Михаэль Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с речью
Михаэль Шумахер, семикратный чемпион гонок серии «Формула-1», парализован и испытывает проблемы с памятью и речью. Об этом рассказал бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф
Гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер (Фото: REUTERS 2014)

В интервью радио Europe-1 Стрейфф сравнил состояние Шумахера с состоянием находящегося в коме гонщика Жюля Бьянки. Бьянки в ходе Гран-при в Японии, не справившись с управлением, врезался в трактор, эвакуировавший машину другого гонщика, Адриана Сутиля.

Инцидент произошел 5 октября, с тех пор Бьянки не приходил в сознание. «Состояние Шумахера тяжелое, состояние Бьянки – очень тяжелое», – пояснил Стрейфф.

Ранее на официальном сайте Шумахера появилось сообщение, опубликованное его семьей, в котором родные гонщика выразили надежду на скорое восстановление его здоровья. Стрейфф, комментируя данное заявление, отметил: «Да, Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Его состояние очень тяжелое, так как он не может говорить. Он прикован к инвалидному креслу, парализован, испытывает проблемы с памятью и речью», – отметил Стрейфф. «То, что рядом с ним находятся его близкие, может помочь, но процесс восстановления будет тяжелым», – пояснил гонщик.

Тяжелую травму Шумахер получил 29 декабря 2013 года во время отдыха на французском курорте Мерибель. Катаясь на горных лыжах, автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. От мгновенной смерти Шумахера спас шлем.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки Еще 4 фото
Фотогалерея

Пострадавшего доставили в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. Спортсмен перенес две операции. В январе 2014 года медики стали выводить его из состояния комы.

Шумахер семь раз одерживал победу на чемпионате мира. Он провел 19 сезонов, выступая в гонках «Формулы-1». За это время гонщик выиграл 91 соревнование. В 2006 году Шумахер объявил об уходе из автоспорта, однако в 2010 году вернулся. Окончательно спортсмен покинул автогонки в 2012 году.

Филипп Стрейфф попал в тяжелую аварию в начале 1989 года на предсезонных тестах на трассе Жакарепагуа. Он повредил позвоночник и оказался прикованным к инвалидной коляске, из-за чего был вынужден завершить гоночную карьеру.