Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Цирк имени Дурова: как основатели "ВКонтакте" отметили День города
Основатель и вице-президент социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров и Илья Перекопский своеобразно отметили День города Санкт-Петербурга: высунувшись из окна офиса на набережной канала Грибоедова напротив Казанского собора, они бросали в толпу самолетики, сложенные из пятитысячных купюр.
Фото: vk.com

"Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить - народ стал звереть", - написал он в своем Twitter в ответ на многочисленные просьбы интернет-сообщества объяснить свое поведение.

Сообщается, что собравшиеся под окнами горожане в борьбе за деньги стали избивать друг друга. По сообщениям блогеров, происходящее под окнами офиса организаторы "аукциона невиданной щедрости" " с надменной королевской ухмылкой" снимали на видеокамеру. По словам очевидцев, в общей сложности руководство "ВКонтакте" запустило в воздух 10 "пятитысячных" самолетиков.

По мнению блогера pauluskp, происходящее больше всего походило на "маленькое Ходынское поле". В то же время он оправдывает П.Дурова – по его мнению, основатель социальной сети выбрасывал деньги в народ из лучших побуждений.

Отметим, что упоминаемое блогером Ходынское поле оставило трагический след в русской истории: в мае 1896г. по Москве развесили объявления о том, что в день коронаций Николая II на Ходынке в честь воцарения государя будут раздавать бесплатные подарки. На поле собрались несколько сотен человек, которые в борьбе за царские гостинцы устроили гигантскую давку. По неофициальным данным, в ходе трагедии тогда погибли около 5 тысяч человек.

Павел Дуров далеко не в первый раз привлекает внимание общественности своим эксцентричным поведением. Так, около недели назад он опубликовал смелый политический манифест, состоящий из десяти пунктов. По мнению П.Дурова, при соблюдении этих пунктов Россия сможет вырваться в лидеры XXI века. Среди приведенных им идей – отсутствие единой валюты и сдача российских территорий в аренду под мини-государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"