Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
В Музее архитектуры им.Щусева открылся проект "Города для людей"
Общество, 19 ноя 2012, 16:05
0
В Музее архитектуры им.Щусева открылся проект "Города для людей"
В Музее архитектуры им. А.В.Щусева в Москве открылся дискуссионно-выставочный проект "Города для людей". Выставка, которая продлится до 26 ноября, организована активистами и привлекает внимание жителей к проблемам города, прежде всего - к проблемам организации пространства и неудобства городской среды.
Фото: muar.ru

Как отметила директор музея Ирина Коробьина, этот проект - тестовая версия, благодаря которой музей хочет показать, что уже взял курс на новое качество музейной жизни, культурного пространства. По ее словам, проект "Города для людей" очень доступен для понимания обычных горожан. "Важно, что если этот опыт создания дискуссионной площадки здесь, в музее, всем покажется интересным и полезным, мы собираемся это продолжать", - отметила она.

По словам одного из организаторов выставки, фотографа и блогера Ильи Варламова, после того как он написал в своем "Живом Журнале" пост "10 шагов, как сделать Москву удобной для людей", в котором предложил пути решения городских проблем, пост стал невероятно популярным. "За несколько месяцев его посетили полмиллиона человек, что является своеобразным рекордом. В комментариях завязались баталии, но в целом довольно конструктивная дискуссия - как сделать Москву и другие города лучше и удобнее. Я понял, что вопрос волнует не только меня", - подчеркнул блогер.

Цель проекта, который И.Варламов организовал совместно с депутатом муниципального собрания района Щукино Максимом Кацем, заключается в том, чтобы, опираясь на собственные исследования, предложить решения городских проблем: "Мы пытаемся создать общественный запрос на новое качество жизни. Мы хотим, чтобы в наших городах лужи, старые трамваи, плохо освещенные детские площадки, отсутствие мест для прогулок не считалось нормальным, как это происходит сейчас".

В свою очередь депутат муниципального собрания района Щукино М.Кац отметил, что для того, "чтобы города были хорошими", не нужны большие бюджеты. "В мире есть много хороших городов в очень бедных странах, например на Кубе. Город Сантьяго удобен для жителей. При этом в очень богатых странах можно встретить неудобные города. Один из самых плохих в мире городов по инфраструктуре - это Лос-Анджелес", - пояснил он.

По словам депутата муниципального собрания, "громадные миллиарды, выделяемые на благоустройство, закапываются в землю в виде замены асфальта и сооружения километров заборов и заборчиков, а процесс траты денег никак не связан с улучшением города". "Мы стараемся исследовать то, чтобы город стал лучше. Это общественный транспорт. В городе должно быть мастер-планирование. У нас в городе эта система отсутствует, и проблемы решают по мере их возникновения. Нужны профессиональные, регулярно сменяемые молодые люди в государственном управлении. У нас ничего этого нет, и все забыли, что город вообще может быть удобным. Всех исключительно интересует, как это пройдет по отчету", - добавил он.

М.Кац сообщил также, что организаторы выставки пригласили для дискуссий "все правительство Москвы, всех вице-мэров, всех руководителей департаментов". "Мы сами с ними будем дискутировать или мы будем приглашать оппонентов, то есть это не скучные лекции. Некоторые из них подтвердили свое присутствие, некоторые не подтвердили. Если кто-то будет приходить, это будет здорово. Если не придут, значит мы их пригласим в следующий раз", - отметил М.Кац.

Организаторы заключили, что рассчитывают на то, что их идеи встанут на повестку дня "как в прессе, среди граждан, так и, возможно, среди городских властей".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.