Лента новостей
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Общество ,  
0 
В Москве задержали студентов за несанкционированный митинг
На территории МГУ имени Ломоносова в субботу днем были задержаны 14 студентов за несанкционированный митинг. Об этом сообщает РСН со ссылкой на Главное управление МВД по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Студены намеревались устроить пикет в знак протеста против использования имени университета в политических целях.

Один из участников акции сообщил, что около Вечного огня МГУ собралось около 70 человек, чтобы обсудить, почему Студенческий союз участвует в политических акциях, в том числе вступил в Общероссийский народный фронт Владимира Путина.

Отметим, что МГУ имени Ломоносова не первый раз становится местом задержания студентов. Визит президента Дмитрия Медведева на журфак МГУ в конце октября сопровождался рядом скандалов. Сотрудники ФСО задержали у здания журфака несколько студентов с плакатами за "неудобные" вопросы президенту. Позднее все они были отпущены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"