Лента новостей
СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК
ФАС нашла нарушения при регистрации доменов в зоне ".рф"
Общество, 19 ноя 2010, 17:15
0
ФАС нашла нарушения при регистрации доменов в зоне ".рф"
Федеральная антимонопольная служба выполнила свое обещание и начала наказывать тех, кто не выполняет ее требования по регистрации доменов в зоне ".рф". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Дело по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" возбуждено в отношении ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком".

Данные организации являются аккредитованными регистраторами в доменной зоне ".рф", где 11 ноября 2010г. начался период открытой регистрации.

По имеющейся в ФАС России информации, регистраторы проводят аукционы среди пользователей на право регистрации доменных имен.

С начала открытой регистрации в доменной зоне ".рф" в ФАС поступило 14 заявлений от физических и юридических лиц на действия ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком. Деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком". При этом жалобы на действия регистраторов продолжают поступать.

ФАС России усматривает признаки нарушения в заключении между компаниями соглашения, в результате которого значительная часть доменов была зарегистрирована на самих регистраторов.

Ранее антимонопольная служба предупреждала о том, что недобросовестной конкуренцией является в том числе и ситуация, когда доменное имя приобретается с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента или с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу товарного знака.

Регистрация в зоне ".рф" доступна только гражданам РФ, а также юридическим лицам, зарегистрированным в России. Уже в первые часы были зарегистрированы сайты с такими словами как "игры", "работа", "магазин", "телефон", стоимость которых в будущем может резко возрасти.