Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Общество ,  
0 

Арестован один из организаторов теракта на рынке Владикавказа

Ленинский районный суд Владикавказа выдал санкцию на заключение под стражу Юсупа Дзангиева, подозреваемого в причастности к совершению террористического акта у входа на Центральный рынок Владикавказа 9 сентября 2010г. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ю.Дзангиев уже допрошен в качестве подозреваемого и дал следователям признательные показания. Он подтвердил, что намеревался организовать террористический акт "в отместку за задержание" нескольких лидеров бандподполья, которые в настоящее время помещены в следственный изолятор "Лефортово".

Накануне сообщалось, что сотрудники СКП РФ и Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, задержавшие одного из фигурантов дела о взрыве на рынке Владикавказа Ю.Дзангиева, предотвратили готовившийся им теракт. В СКП отметили, что ведомство уже установило полную картину совершенного преступления, в рамках уголовного дела уже арестованы пятеро подозреваемых.

Следователи установили причастность к совершению теракта во Владикавказе Ислама и Вахи Хашагульговых и Хизара Даурбекова. Кроме того, в рамках этого дела арестованы Умар Дзауров и Ибрагим Даурбеков, являющиеся членами банды, которая действует на территории Северного Кавказа. В ходе следственных действий, в том числе и на основе показаний арестованных, была получена информация о причастности Ю.Дзангиева к совершению террористического акта возле рынка во Владикавказе.

Что касается организаторов этого террористического акта, то, по данным следствия, ими являются Али Даурбеков и Магомед Латыров, которые сейчас находятся в следственном изоляторе "Лефортово".

Напомним, в результате теракта у входа на Центральный рынок Владикавказа погибли 20 человек (в том числе террорист-смертник), еще около 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, были повреждены не менее 46 автомобилей, имущество физических и юридических лиц.