Лента новостей
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
"Зенит" наказали за оскорбительное поведение фанатов
Общество, 19 ноя 2008, 19:04
0
"Зенит" наказали за оскорбительное поведение фанатов
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение наказать клуб "Зенит" за оскорбительное поведение его болельщиков. Во время матча против "Динамо" фанаты петербургской команды разместили на трибунах баннер, оскверняющий память легендарного советского вратаря Льва Яшина. Это вызвало шквал негодования не только среди "динамовцев", но и во всей футбольной общественности.

Как говорится на официальном сайте РФС, за неправомерные действия болельщиков к "Зениту" применена санкция в виде проведения следующего домашнего матча чемпионата России без зрителей.

Напомним, что во время воскресного матча между "Зенитом" и "Динамо", который завершился вничью 1:1, болельщики петербургского клуба разместили на трибуне баннер, на котором было написано: "Сдох ваш Яшин, сдохнет и "Динамо". Вслед за этим фотография баннера появилась и в Интернете.

И хотя "Зенит" сразу после игры принес за выходку фанов свои извинения, история получила широкую огласку. Справедливости ради необходимо отметить, что с осуждением акции выступили и многие поклонники петербургской команды. А вчера на официальном сайте клуба появилось заявление болельщиков, в котором говорилось, что люди, разместившие данный баннер, наказаны.

О том, какие меры к ним применили, ничего не говорится. Вместе с тем руководство "Зенита" пообещало навсегда запретить авторам баннера посещение игр команды.

Отметим, что следующий матч чемпионата России питерский "Зенит" на своем поле проведет лишь в 2009 году.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.