Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
"Зенит" наказали за оскорбительное поведение фанатов
Общество, 19 ноя 2008, 19:04
0
"Зенит" наказали за оскорбительное поведение фанатов
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение наказать клуб "Зенит" за оскорбительное поведение его болельщиков. Во время матча против "Динамо" фанаты петербургской команды разместили на трибунах баннер, оскверняющий память легендарного советского вратаря Льва Яшина. Это вызвало шквал негодования не только среди "динамовцев", но и во всей футбольной общественности.

Как говорится на официальном сайте РФС, за неправомерные действия болельщиков к "Зениту" применена санкция в виде проведения следующего домашнего матча чемпионата России без зрителей.

Напомним, что во время воскресного матча между "Зенитом" и "Динамо", который завершился вничью 1:1, болельщики петербургского клуба разместили на трибуне баннер, на котором было написано: "Сдох ваш Яшин, сдохнет и "Динамо". Вслед за этим фотография баннера появилась и в Интернете.

И хотя "Зенит" сразу после игры принес за выходку фанов свои извинения, история получила широкую огласку. Справедливости ради необходимо отметить, что с осуждением акции выступили и многие поклонники петербургской команды. А вчера на официальном сайте клуба появилось заявление болельщиков, в котором говорилось, что люди, разместившие данный баннер, наказаны.

О том, какие меры к ним применили, ничего не говорится. Вместе с тем руководство "Зенита" пообещало навсегда запретить авторам баннера посещение игр команды.

Отметим, что следующий матч чемпионата России питерский "Зенит" на своем поле проведет лишь в 2009 году.