Лента новостей
Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46
Общество ,  
0 
"Зенит" наказали за оскорбительное поведение фанатов
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение наказать клуб "Зенит" за оскорбительное поведение его болельщиков. Во время матча против "Динамо" фанаты петербургской команды разместили на трибунах баннер, оскверняющий память легендарного советского вратаря Льва Яшина. Это вызвало шквал негодования не только среди "динамовцев", но и во всей футбольной общественности.

Как говорится на официальном сайте РФС, за неправомерные действия болельщиков к "Зениту" применена санкция в виде проведения следующего домашнего матча чемпионата России без зрителей.

Напомним, что во время воскресного матча между "Зенитом" и "Динамо", который завершился вничью 1:1, болельщики петербургского клуба разместили на трибуне баннер, на котором было написано: "Сдох ваш Яшин, сдохнет и "Динамо". Вслед за этим фотография баннера появилась и в Интернете.

И хотя "Зенит" сразу после игры принес за выходку фанов свои извинения, история получила широкую огласку. Справедливости ради необходимо отметить, что с осуждением акции выступили и многие поклонники петербургской команды. А вчера на официальном сайте клуба появилось заявление болельщиков, в котором говорилось, что люди, разместившие данный баннер, наказаны.

О том, какие меры к ним применили, ничего не говорится. Вместе с тем руководство "Зенита" пообещало навсегда запретить авторам баннера посещение игр команды.

Отметим, что следующий матч чемпионата России питерский "Зенит" на своем поле проведет лишь в 2009 году.