Лента новостей
«Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13
Общество ,  
0 
"Зенит" наказали за оскорбительное поведение фанатов
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение наказать клуб "Зенит" за оскорбительное поведение его болельщиков. Во время матча против "Динамо" фанаты петербургской команды разместили на трибунах баннер, оскверняющий память легендарного советского вратаря Льва Яшина. Это вызвало шквал негодования не только среди "динамовцев", но и во всей футбольной общественности.

Как говорится на официальном сайте РФС, за неправомерные действия болельщиков к "Зениту" применена санкция в виде проведения следующего домашнего матча чемпионата России без зрителей.

Напомним, что во время воскресного матча между "Зенитом" и "Динамо", который завершился вничью 1:1, болельщики петербургского клуба разместили на трибуне баннер, на котором было написано: "Сдох ваш Яшин, сдохнет и "Динамо". Вслед за этим фотография баннера появилась и в Интернете.

И хотя "Зенит" сразу после игры принес за выходку фанов свои извинения, история получила широкую огласку. Справедливости ради необходимо отметить, что с осуждением акции выступили и многие поклонники петербургской команды. А вчера на официальном сайте клуба появилось заявление болельщиков, в котором говорилось, что люди, разместившие данный баннер, наказаны.

О том, какие меры к ним применили, ничего не говорится. Вместе с тем руководство "Зенита" пообещало навсегда запретить авторам баннера посещение игр команды.

Отметим, что следующий матч чемпионата России питерский "Зенит" на своем поле проведет лишь в 2009 году.