Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12
Общество ,  
0 
В Канаде простились с самым старым в мире белым медведем
В канадском зоопарке прошла церемония прощания с самым старым в мире белым медведем, умершем в минувший понедельник в возрасте 41 года. По словам сотрудников зоопарка, пожилую медведицу пришлось усыпить из-за неизлечимых болезней, сообщает агентство Associated Press.

Медведица по кличке Дэбби проживала в самом большом в мире зоопарке Assiniboine Park Zoo, расположенном в городе Виннепег. Ранее в этом году животное было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый в мире белый медведь: через месяц Дэбби отпраздновала бы свой 42-й день рождения.

В Виннипег годовалая Дэбби, появившаяся на свет на севере России, прибыла в 1967 году. Шли годы, и она стала одним из долгожителей зоопарка, пережив своего "спутника жизни" Скиппера и родив шестерых медвежат. "Дэбби была удивительной. Она часто вела себя как старая сварливая медведица, но в ней было поразительно много жизни и энергии", - вспоминает один из сотрудников зверинца.

Большинство белых медведей, особенно те, кто находится в неволе, не живут дольше 30 лет. Во вторник проститься со знаменитой медведицей пришли не только многочисленные работники зоопарка, но и ее поклонники, уложившие пустующую клетку живыми цветами. Тело Дэбби планируется доставить на родину, в Россию, где оно и будет предано земле. "Она [Дэбби] была не только частью Assiniboine Park , но и послом к миру от полярных медведей", - отозвался о медведице во время траурной церемонии президент организации Polar Bears International Роберт Бучанан