Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Общество ,  
0 

В столичном метро найден пакет с оружием

В Москве в вестибюле станции метро "Курская" Арбатско-Покровской линии обнаружен пакет с оружием и документами.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, полиэтиленовый пакет был найден под лавкой, во время уборки станции. Прибывшие на место саперы и криминалисты осмотрели его и обнаружили в нем 2 пистолета неустановленного образца, переделанных для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм с глушителями, самодельный револьвер калибра 9 мм и 2 ножа.

Кроме того, в пакете находилась папка, в которой оказались документы на четырех жителей Дагестана (двоих мужчин, женщину и девочку 2001 года рождения).

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Устанавливается местонахождение владельцев документов, обнаруженных в пакете с оружием, исследуются записи камер видеонаблюдения для установления лица, подбросившего этот пакет в метро.