Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08 На заводе «ГАЗ» из-за пожара эвакуировали несколько сотен рабочих Общество, 16:04 #проденьги: как выглядят часы Billionaire за $7 млн Стиль, 16:01 В Подмосковье при крушении дельталета погибли два человека Общество, 15:59 Курс доллара упал до ₽73, биткоин опять подорожал. Какие валюты покупать Крипто, 15:59 СМИ сообщили о выдаче «микропропусков» для въезжающих в Белоруссию Политика, 15:44 Адвокат сообщил об отсутствии заказчика дела против Голунова Общество, 15:41 Минск объявил об учениях с истребителями накануне выборов президента Политика, 15:37 Долг без платежа красен: новые тренды взаимозачетов Pro, 15:34 Минфин предложил увеличить финансирование администрации президента Политика, 15:33
Общество ,  
0 

В Греции анархисты подожгли банки и автомагазин

В Греции неизвестные хулиганы забросали бутылками с зажигательной смесью два банковских отделения и дилерский магазин по продаже американских автомобилей. Как сообщили в столичной полиции, в результате беспорядков пострадавших нет, однако причинен материальный ущерб - сгорели две машины Chevrolet и были повреждены здания, в которых расположены банки.

Как полагают греческие власти, за этими погромами стоят анархисты, передает АР. Традиционно экстремистки настроенные представители этих группировок выбирают в качестве объектов для нападений банки, здания, в которых размещаются представительства международных корпораций, и другие подобные символы глобализации.

Три дня назад в столице Греции уже произошел инцидент с участием экстремистов - группа молодых людей забросала полицейскую машину и офис оппозиционной Социалистической партии бутылками с зажигательной смесью. В результате инцидента машина полностью выгорела, однако никто не пострадал.

Одна из самых громких акций греческих анархистов прошла в начале мая с.г. Тогда группа из нескольких экстремистов захватила и насильственно удерживала в течение нескольких часов двух лидеров социалистического движения и сопровождавших их лиц.

Инцидент произошел в афинском Политехническом университете во время презентации одной из научных книг. Политики и другие лица, участвующие в презентации, были вынуждены забаррикадироваться внутри здания. Они провели в нем более 4 часов, после чего на место происшествия прибыло полицейское подкрепление, вынудившее анархистов отступить. В инциденте пострадал один человек - участник анархистского движения, который был ранен в ногу.

Не обошлась без инцидентов с участием экстремистов и недавняя массовая антиамериканская акция, в которой приняли участие несколько десятков тысяч человек. 17 ноября в г.Салоники около 10 тыс. демонстрантов прошли маршем к консульству США и сожгли два американских флага. После этого наиболее активные из участников акций протеста стали нападать на стражей порядка. Последние были вынуждены применить слезоточивый газ. В результате были задержаны пять наиболее активных участников беспорядков.