Лента новостей
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
Ю.Чайка: Передача М.Ходорковским адвокату записки заснята на видеокамеру
Общество, 19 ноя 2003, 15:15
0
Ю.Чайка: Передача М.Ходорковским адвокату записки заснята на видеокамеру
Факт передачи записки, изъятой у адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой, был заснят на видеопленку, сообщил журналистам министр юстиции Юрий Чайка.

По его словам, все камеры следственных изоляторов находятся под видеонаблюдением, когда идет запись видеоряда, "а не разговоров". В случае, произошедшем с адвокатом М.Ходорковского, видеокамера зафиксировала передачу записки. При выходе ей было предложено ее выдать, однако Ольга Артюхова пыталась порвать эту записку.

Что касается содержания изъятой записки, то Ю.Чайка отметил, что она сразу же была передана следствию, которое выразило благодарность за ее изъятие. По мнению следствия, содержание записки могло повлиять на ход расследования дела, добавил министр юстиции.

Напомним, что в понедельник Ольга Артюхова категорически опровергла информацию об изъятии у нее записки от М. Ходорковского. При этом она подтвердила, что 12 ноября с.г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат.

Главное управление Минюста по Москве объявило о начале проверки соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката. О.Артюхова заявила, что намерена подать жалобу в суд, поскольку полагает, что обыск был проведен незаконно.

Вчера М. Ходорковский через своего адвоката А. Дреля заявил, что никакой записки он не передавал. Комментируя инцидент с О.Артюховой, он заявил: "Глупостями не занимаюсь, записок не пишу, а правомерность изучения документов, изъятых у адвоката, оценит суд".