Лента новостей
Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика
Ю.Чайка: Передача М.Ходорковским адвокату записки заснята на видеокамеру
Общество, 19 ноя 2003, 15:15
0
Ю.Чайка: Передача М.Ходорковским адвокату записки заснята на видеокамеру
Факт передачи записки, изъятой у адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой, был заснят на видеопленку, сообщил журналистам министр юстиции Юрий Чайка.

По его словам, все камеры следственных изоляторов находятся под видеонаблюдением, когда идет запись видеоряда, "а не разговоров". В случае, произошедшем с адвокатом М.Ходорковского, видеокамера зафиксировала передачу записки. При выходе ей было предложено ее выдать, однако Ольга Артюхова пыталась порвать эту записку.

Что касается содержания изъятой записки, то Ю.Чайка отметил, что она сразу же была передана следствию, которое выразило благодарность за ее изъятие. По мнению следствия, содержание записки могло повлиять на ход расследования дела, добавил министр юстиции.

Напомним, что в понедельник Ольга Артюхова категорически опровергла информацию об изъятии у нее записки от М. Ходорковского. При этом она подтвердила, что 12 ноября с.г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат.

Главное управление Минюста по Москве объявило о начале проверки соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката. О.Артюхова заявила, что намерена подать жалобу в суд, поскольку полагает, что обыск был проведен незаконно.

Вчера М. Ходорковский через своего адвоката А. Дреля заявил, что никакой записки он не передавал. Комментируя инцидент с О.Артюховой, он заявил: "Глупостями не занимаюсь, записок не пишу, а правомерность изучения документов, изъятых у адвоката, оценит суд".