Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт
Ю.Чайка: Передача М.Ходорковским адвокату записки заснята на видеокамеру
Общество, 19 ноя 2003, 15:15
0
Ю.Чайка: Передача М.Ходорковским адвокату записки заснята на видеокамеру
Факт передачи записки, изъятой у адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой, был заснят на видеопленку, сообщил журналистам министр юстиции Юрий Чайка.

По его словам, все камеры следственных изоляторов находятся под видеонаблюдением, когда идет запись видеоряда, "а не разговоров". В случае, произошедшем с адвокатом М.Ходорковского, видеокамера зафиксировала передачу записки. При выходе ей было предложено ее выдать, однако Ольга Артюхова пыталась порвать эту записку.

Что касается содержания изъятой записки, то Ю.Чайка отметил, что она сразу же была передана следствию, которое выразило благодарность за ее изъятие. По мнению следствия, содержание записки могло повлиять на ход расследования дела, добавил министр юстиции.

Напомним, что в понедельник Ольга Артюхова категорически опровергла информацию об изъятии у нее записки от М. Ходорковского. При этом она подтвердила, что 12 ноября с.г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат.

Главное управление Минюста по Москве объявило о начале проверки соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката. О.Артюхова заявила, что намерена подать жалобу в суд, поскольку полагает, что обыск был проведен незаконно.

Вчера М. Ходорковский через своего адвоката А. Дреля заявил, что никакой записки он не передавал. Комментируя инцидент с О.Артюховой, он заявил: "Глупостями не занимаюсь, записок не пишу, а правомерность изучения документов, изъятых у адвоката, оценит суд".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.