Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Общество ,  
0 
Г.Каспаров против суперкомпьютера: победила дружба
Шахматный поединок между российским гроссмейстером Гарри Каспаровым и суперкомпьютером X3D Fritz так и не смог выявить кто сильнее: машина или человек. Решающая четвертая партия прошла накануне в Нью-Йорке и завершилась вничью.

Экс-чемпион мира Г.Каспаров и компьютер играли в виртуальной реальности – матч проходил на трехмерной доске, которую шахматист видел благодаря специальным очкам, а фигуры передвигал с помощью голосовых команд.

Всего матч между Г.Каспаровым и X3D Fritz состоял из 4-х партий. Первая партия продолжалась более трех часов и, несмотря на позиционные преимущества гроссмейстера по ходу игры, в итоге закончилась вничью. Во-второй партии победил компьютер. В-третьей Г.Каспаров взял реванш у машины. В решающей четвертой партии победителя не оказалось. Таким образом, общий счет стал 2:2.

Теперь российскому гроссмейстеру будет выплачен гонорар в 175 тыс. долларов.