Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Через четыре года здесь будет остров-сад!
Общество, 19 ноя 2001, 15:15
0
Через четыре года здесь будет остров-сад!
Недалеко от побережья Дубаи будет создан искусственный остров в форме гигантской пальмы. Это творение рук человека, тут же привлекшее внимание тысяч туристов, вдно из космоса.

Изначально рукотворный остров в виде пальмового дерева был задуман как роскошный курорт. Там будут располагаться шикарные пятизвездочные отели, торговые центры, модные бутики и огромный аквапарк. Также предполагалось, что этот остров будет видно из космоса. Подряд на построение этого уникального сооружения достался голландской компании «Van Oord AZC», и был заключен контракт на 100 миллионов долларов. Название для нового кусочка суши уже имеется – он будет именоваться на картах Пальмовым островом, что, конечно, не очень оригинально. Остров будет состоять из широкого «ствола дерева» и семнадцати «веток», которые будут защищены от штормовых ветров и прочей непогоды барьерными коралловыми рифами. Длина «ствола» дерева составит около пяти километров, диаметр кроны будет приблизительно таким же. Проект «Пальмовый остров» добавит Эмиратам еще около семидесяти километров береговой зоны.

Для того, чтобы задумка воплотилась в жизнь, необходимо более 54 миллионов кубических метров песка, из которого будет сооружен остров и еще около 11 миллионов кубометров песка для создания естественных волнорезов. А уже затем остров озеленят и начнется строительство отелей и прочей инфраструктуры. И только после этого на него запустят туристов, которые уже предвкушают отдых в этом райском уголке.

Ananova