Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев объявил о новых ограничениях и запретах в Подмосковье

Из-за растущего числа заражений и госпитализаций в Подмосковье власти региона объявляют о новых ограничениях. Проведение массовых мероприятий запрещено, музеи закрываются, празднование свадеб рекомендовано ограничить
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

С 21 октября в Подмосковье вновь вводится запрет на массовые спортивные мероприятия, ограничивается работа некоторых учреждений культуры. Об этом, как передает канал «360», сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Выставки, а также массовые мероприятия мы запретим. Массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах в Подмосковье будет запрещено», — заявил Воробьев.

Ранее в области было ограничено проведение спортивных мероприятий с численностью присутствующих более 3 тыс. человек. В Telegram-канале губернатора Подмосковья уточняется, что тренировки и игры будут продолжены, но без присутствия зрителей.

В Подмосковье запретили посещать клубы и караоке ночью из-за COVID-19
Общество
Фото:Gabriel Kuchta / Getty Images

Воробьев сказал, что повторное введение ограничений связано с ростом числа госпитализированных. «К сожалению, госпитализация у нас от недели к неделе растет. И это заставляет нас принимать большие серьезные мероприятия... Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы еще раз констатируем очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения», — цитирует его слова «360».

Video

Губернатор также попросил жителей региона ограничить проведение масштабных праздничных мероприятий, в том числе свадеб и юбилеев. «Я прошу юридическую службу посмотреть и еще раз прописать рекомендацию, и сам об этом буду говорить — мы видим, что те, кто отмечают юбилеи, свадьбы, очень часто все это заканчивается нехорошо. Посмотрите, пожалуйста, в какой форме мы можем позаботиться, донести до наших жителей, что все эти увеселительные или торжественные юбилеи рекомендовать избегать», — сказал он.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно данным оперативного штаба, в Подмосковье выявлено почти 81 тыс. случаев COVID-19. Умерли 1478 человек, 60,4 тыс. — выздоровели. Регион занимает второе место после Москвы по количеству выявленных случаев заболевания, и третье — по числу смертей (уступает Санкт-Петербургу).

С 17 октября в Московской области введен запрет на работу развлекательных учреждений по ночам (с полуночи до 8:00).