Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев объявил о новых ограничениях и запретах в Подмосковье

Из-за растущего числа заражений и госпитализаций в Подмосковье власти региона объявляют о новых ограничениях. Проведение массовых мероприятий запрещено, музеи закрываются, празднование свадеб рекомендовано ограничить
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

С 21 октября в Подмосковье вновь вводится запрет на массовые спортивные мероприятия, ограничивается работа некоторых учреждений культуры. Об этом, как передает канал «360», сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Выставки, а также массовые мероприятия мы запретим. Массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах в Подмосковье будет запрещено», — заявил Воробьев.

Ранее в области было ограничено проведение спортивных мероприятий с численностью присутствующих более 3 тыс. человек. В Telegram-канале губернатора Подмосковья уточняется, что тренировки и игры будут продолжены, но без присутствия зрителей.

В Подмосковье запретили посещать клубы и караоке ночью из-за COVID-19
Общество
Фото:Gabriel Kuchta / Getty Images

Воробьев сказал, что повторное введение ограничений связано с ростом числа госпитализированных. «К сожалению, госпитализация у нас от недели к неделе растет. И это заставляет нас принимать большие серьезные мероприятия... Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы еще раз констатируем очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения», — цитирует его слова «360».

Video

Губернатор также попросил жителей региона ограничить проведение масштабных праздничных мероприятий, в том числе свадеб и юбилеев. «Я прошу юридическую службу посмотреть и еще раз прописать рекомендацию, и сам об этом буду говорить — мы видим, что те, кто отмечают юбилеи, свадьбы, очень часто все это заканчивается нехорошо. Посмотрите, пожалуйста, в какой форме мы можем позаботиться, донести до наших жителей, что все эти увеселительные или торжественные юбилеи рекомендовать избегать», — сказал он.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно данным оперативного штаба, в Подмосковье выявлено почти 81 тыс. случаев COVID-19. Умерли 1478 человек, 60,4 тыс. — выздоровели. Регион занимает второе место после Москвы по количеству выявленных случаев заболевания, и третье — по числу смертей (уступает Санкт-Петербургу).

С 17 октября в Московской области введен запрет на работу развлекательных учреждений по ночам (с полуночи до 8:00).