Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации

Сотрудник патрульной службы Чечни якобы избил карельского спецназовца до смерти в результате драки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Следственный комитет (СК) завел уголовное дело по факту смерти слушателя в институте повышения квалификации МВД, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Кабардино-Балкарии.

«Вечером 18 октября примерно в 19 часов произошла драка между слушателями. По версии следствия, конфликт произошел на бытовой почве. Один другого ударил, тот упал, ударился о бетонный пол, получил перелом основания черепа и, к сожалению, скончался на месте», — пояснил представитель ведомства.

По его словам, дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

По данным собеседника «Интерфакса», конфликт произошел между спецназовцем из отряда «Гром» МВД по Карелии и сотрудником ППС МВД по Чечне. Они начали драку — дерущихся разняли, однако те впоследствии продолжили и дело закончилось смертью сотрудника из Карелии.

«Их разняли, сотрудник из Чечни не успокоился, кинулся на сотрудника из Карелии, повалил на пол и стал наносить удары по голове и лицу, когда оттащили, сотрудник из Карелии был уже мертв», — пишет Тelegram-канал «Омбудсмен полиции», который специализируется на работе правоохранительных органов России и первым сообщил об инциденте.

В пресс-службе ГУ МВД по Чеченской Республике РБК посоветовали обратиться за комментариями в институт. В учреждении РБК отказались комментировать эту информацию.

РБК направил запрос в МВД по Кабардино-Балкарской Республике и по Карелии.