Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации
Сотрудник патрульной службы Чечни якобы избил карельского спецназовца до смерти в результате драки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Следственный комитет (СК) завел уголовное дело по факту смерти слушателя в институте повышения квалификации МВД, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Кабардино-Балкарии.

«Вечером 18 октября примерно в 19 часов произошла драка между слушателями. По версии следствия, конфликт произошел на бытовой почве. Один другого ударил, тот упал, ударился о бетонный пол, получил перелом основания черепа и, к сожалению, скончался на месте», — пояснил представитель ведомства.

По его словам, дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Общество
В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы

По данным собеседника «Интерфакса», конфликт произошел между спецназовцем из отряда «Гром» МВД по Карелии и сотрудником ППС МВД по Чечне. Они начали драку — дерущихся разняли, однако те впоследствии продолжили и дело закончилось смертью сотрудника из Карелии.

«Их разняли, сотрудник из Чечни не успокоился, кинулся на сотрудника из Карелии, повалил на пол и стал наносить удары по голове и лицу, когда оттащили, сотрудник из Карелии был уже мертв», — пишет Тelegram-канал «Омбудсмен полиции», который специализируется на работе правоохранительных органов России и первым сообщил об инциденте.

В пресс-службе ГУ МВД по Чеченской Республике РБК посоветовали обратиться за комментариями в институт. В учреждении РБК отказались комментировать эту информацию.

РБК направил запрос в МВД по Кабардино-Балкарской Республике и по Карелии.