Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе

Самолет SmartAvia, следовавший рейсом из Улан-Удэ, был вынужден сесть в Красноярске. Автор сообщения о бомбе оказался опоздавшим пассажиром
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Экипаж самолета авиакомпании SmartAvia (бывшая «Нордавиа»), вылетевшего в 12:30 по местному времени из Улан-Удэ в Москву, запросил экстренной посадки в Красноярcке. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стало сообщение о якобы заложенном на борту взрывном устройстве.

Как сообщает «Пятый канал», анонимное сообщение поступило, когда самолет набрал высоту и уже находился между Иркутском и Красноярском. Командиру экипажа был отдан приказ о посадке в ближайшем аэропорту.

Всего на борту лайнера — 141 пассажир, в том числе десять детей, и шесть членов экипажа.

В SmartAvia рассказали, что звонок о бомбе поступил на номер 112. Представители авиакомпании сообщили, что связались с правоохранительными органами и рассказали, что один из пассажиров на рейс опоздал. Полицейские вычислили, что звонок был сделан из номера гостиницы в Улан-Удэ. Туда прибыли оперативники и уже на выходе из здания задержали подозреваемого, который признался, что он и был «телефонным террористом».

10 октября в Ростове-на-Дону экстренно сел самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в болгарский Бургас. Решение о посадке экипаж принял, потому что уже в воздухе один из пассажиров передал стюардессе травматический пистолет, который, по его словам, забыл вытащить из сумки при досмотре в Шереметьево.

Этот инцидент стал причиной расследования. Сотрудника аэропорта, который пропустил на борт человека с оружием, отстранили от работы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"