Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе
Самолет SmartAvia, следовавший рейсом из Улан-Удэ, был вынужден сесть в Красноярске. Автор сообщения о бомбе оказался опоздавшим пассажиром
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Экипаж самолета авиакомпании SmartAvia (бывшая «Нордавиа»), вылетевшего в 12:30 по местному времени из Улан-Удэ в Москву, запросил экстренной посадки в Красноярcке. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стало сообщение о якобы заложенном на борту взрывном устройстве.

Как сообщает «Пятый канал», анонимное сообщение поступило, когда самолет набрал высоту и уже находился между Иркутском и Красноярском. Командиру экипажа был отдан приказ о посадке в ближайшем аэропорту.

Всего на борту лайнера — 141 пассажир, в том числе десять детей, и шесть членов экипажа.

В SmartAvia рассказали, что звонок о бомбе поступил на номер 112. Представители авиакомпании сообщили, что связались с правоохранительными органами и рассказали, что один из пассажиров на рейс опоздал. Полицейские вычислили, что звонок был сделан из номера гостиницы в Улан-Удэ. Туда прибыли оперативники и уже на выходе из здания задержали подозреваемого, который признался, что он и был «телефонным террористом».

10 октября в Ростове-на-Дону экстренно сел самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в болгарский Бургас. Решение о посадке экипаж принял, потому что уже в воздухе один из пассажиров передал стюардессе травматический пистолет, который, по его словам, забыл вытащить из сумки при досмотре в Шереметьево.

Этот инцидент стал причиной расследования. Сотрудника аэропорта, который пропустил на борт человека с оружием, отстранили от работы.