Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии коктейлями Молотова Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 20:29
Общество ,  
0 
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае
Дамбу прорвало около 06:00 по местному времени, вода затопила общежития временного типа
Фото: ТАСС

В результате прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края шесть человек погибли, еще 14 пострадали, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«По предварительным данным, погибших шесть человек. 14 пострадавших доставлены в больницы. Судьба десяти человек пока не известна», — заявили в ведомстве.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Ранее региональное управление МЧС сообщило, что в районе населенного пункта Щетинкино на реке Сейба произошел прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Это случилось около 06:00 по местному времени (02:00 мск).

Вода затопила два рабочих общежития временного типа. К ликвидации последствий привлекли 270 человек и 50 единиц техники, в том числе авиацию, уточняет агентство.

«На золотодобывающем прииске размыло дамбу и водой разрушило несколько балков, в которых находились рабочие», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета. На место происшествия отправили оперативно-следственную группу, обстоятельства гибели рабочих выясняются.

«Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС писал, что речь идет о золотодобывающей артели холдинга «Сибзолото», однако в сообщениях на сайте ведомства (на 05:45 мск) холдинг не упоминается.