Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Спорт, 15:31 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые со 2 сентября Инвестиции, 15:26 Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:57 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае

Дамбу прорвало около 06:00 по местному времени, вода затопила общежития временного типа
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В результате прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края шесть человек погибли, еще 14 пострадали, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«По предварительным данным, погибших шесть человек. 14 пострадавших доставлены в больницы. Судьба десяти человек пока не известна», — заявили в ведомстве.

Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее региональное управление МЧС сообщило, что в районе населенного пункта Щетинкино на реке Сейба произошел прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Это случилось около 06:00 по местному времени (02:00 мск).

Вода затопила два рабочих общежития временного типа. К ликвидации последствий привлекли 270 человек и 50 единиц техники, в том числе авиацию, уточняет агентство.

«На золотодобывающем прииске размыло дамбу и водой разрушило несколько балков, в которых находились рабочие», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета. На место происшествия отправили оперативно-следственную группу, обстоятельства гибели рабочих выясняются.

«Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС писал, что речь идет о золотодобывающей артели холдинга «Сибзолото», однако в сообщениях на сайте ведомства (на 05:45 мск) холдинг не упоминается.