Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах НАБУ задержать экс-замглавы Нацбанка Украины Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40
Общество ,  
0 
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае
Дамбу прорвало около 06:00 по местному времени, вода затопила общежития временного типа
Фото: ТАСС

В результате прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края шесть человек погибли, еще 14 пострадали, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«По предварительным данным, погибших шесть человек. 14 пострадавших доставлены в больницы. Судьба десяти человек пока не известна», — заявили в ведомстве.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Ранее региональное управление МЧС сообщило, что в районе населенного пункта Щетинкино на реке Сейба произошел прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Это случилось около 06:00 по местному времени (02:00 мск).

Вода затопила два рабочих общежития временного типа. К ликвидации последствий привлекли 270 человек и 50 единиц техники, в том числе авиацию, уточняет агентство.

«На золотодобывающем прииске размыло дамбу и водой разрушило несколько балков, в которых находились рабочие», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета. На место происшествия отправили оперативно-следственную группу, обстоятельства гибели рабочих выясняются.

«Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС писал, что речь идет о золотодобывающей артели холдинга «Сибзолото», однако в сообщениях на сайте ведомства (на 05:45 мск) холдинг не упоминается.