Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51
Общество ,  
0 
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае
Дамбу прорвало около 06:00 по местному времени, вода затопила общежития временного типа
Фото: ТАСС

В результате прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края шесть человек погибли, еще 14 пострадали, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«По предварительным данным, погибших шесть человек. 14 пострадавших доставлены в больницы. Судьба десяти человек пока не известна», — заявили в ведомстве.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Ранее региональное управление МЧС сообщило, что в районе населенного пункта Щетинкино на реке Сейба произошел прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Это случилось около 06:00 по местному времени (02:00 мск).

Вода затопила два рабочих общежития временного типа. К ликвидации последствий привлекли 270 человек и 50 единиц техники, в том числе авиацию, уточняет агентство.

«На золотодобывающем прииске размыло дамбу и водой разрушило несколько балков, в которых находились рабочие», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета. На место происшествия отправили оперативно-следственную группу, обстоятельства гибели рабочих выясняются.

«Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС писал, что речь идет о золотодобывающей артели холдинга «Сибзолото», однако в сообщениях на сайте ведомства (на 05:45 мск) холдинг не упоминается.