Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Общество ,  
0 

В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб

Концепцию здания в 72 этажа еще не проработали, небоскреб может появиться в районе Покровское-Стрешнево. В Москомархитектуры заявили, что туда не будут селить переселенцев в рамках реновации
Фото: Михаил Терещенко/ ТАСС

Жилой дом в 72 этажа с разрешенной высотой 255 м включен в проект реновации в 3-м микрорайоне в Покровском-Стрешнево в Москве, пишет издание The Village со ссылкой на документы и пресс-службу Москомархитектуры.

В данном районе планируется снести 11 домов площадью 52,8 тыс. кв. м, вместо них хотят построить многоэтажный комплекс с секциями от 12 до 25 этажей и 72-этажную башню. В Москомархитектуре заявили, что жителей домов, которые попадут под снос, не будут селить в новую высотку. Небоскреб должен помочь программе реновации выйти на самоокупаемость.

Исследование РБК: как уплотнится Москва в результате реновации
Бизнес

В пресс-службе ведомства заявили, что инициатором строительства высотки стал глава архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана Максим Гурвич, проектом занимается архитектурное бюро «Меганом», в портфолио которого башня «Империя», ТЦ «Цветной», проекты реконструкции набережных Москвы-реки и домов на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), а также дизайн небоскреба высотой 305 м в Нью-Йорке.

При этом архитектор Рустам Насриддинов-Бицон, занимавшийся данным проектом в «Меганоме», заявил изданию, что его бюро вело работу по микрорайону в целом, а небоскреб появился на поздней стадии и ему неизвестно, планирует ли «Меганом» с ним работать.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 

В Москомархитектуры сообщили, что башня заложена в проекте планировки, однако ее концепция еще не проработана. «Есть задача сделать уникальный объект, но, как он будет выглядеть, станет известно позднее», — заявили в ведомстве.

Программу реновации в Москве утвердили летом 2017 года. Изначально в программу внесли более 5,1 тыс. домов, в основном это были пятиэтажные хрущевки. Представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин тогда заявлял, что три четверти домов, построенных в рамках программы, не будут превышать 14 этажей. При этом вице-мэр Марат Хуснуллин в июне 2017 года говорил, что этажность будет переменной. «Возможно, где-то и чуть выше. Но совершенно точно никаких небоскребов возводить не станем. Тем более что небоскребы — это здания выше 100 м, то есть этажей так 27–28», — сказал он в интервью «АиФ».

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"