Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб

Концепцию здания в 72 этажа еще не проработали, небоскреб может появиться в районе Покровское-Стрешнево. В Москомархитектуры заявили, что туда не будут селить переселенцев в рамках реновации
Фото:Михаил Терещенко/ ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ ТАСС

Жилой дом в 72 этажа с разрешенной высотой 255 м включен в проект реновации в 3-м микрорайоне в Покровском-Стрешнево в Москве, пишет издание The Village со ссылкой на документы и пресс-службу Москомархитектуры.

В данном районе планируется снести 11 домов площадью 52,8 тыс. кв. м, вместо них хотят построить многоэтажный комплекс с секциями от 12 до 25 этажей и 72-этажную башню. В Москомархитектуре заявили, что жителей домов, которые попадут под снос, не будут селить в новую высотку. Небоскреб должен помочь программе реновации выйти на самоокупаемость.

Исследование РБК: как уплотнится Москва в результате реновации
Бизнес

В пресс-службе ведомства заявили, что инициатором строительства высотки стал глава архитектурно-планировочного объединения № 3 Института Генплана Максим Гурвич, проектом занимается архитектурное бюро «Меганом», в портфолио которого башня «Империя», ТЦ «Цветной», проекты реконструкции набережных Москвы-реки и домов на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), а также дизайн небоскреба высотой 305 м в Нью-Йорке.

При этом архитектор Рустам Насриддинов-Бицон, занимавшийся данным проектом в «Меганоме», заявил изданию, что его бюро вело работу по микрорайону в целом, а небоскреб появился на поздней стадии и ему неизвестно, планирует ли «Меганом» с ним работать.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 
<p>Участок в Тушино​ находится в Светлогорском проезде, между домами №7 и 9. &laquo;Ведомости&raquo;&nbsp;со ссылкой на источник в мэрии&nbsp;<a href="http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/07/21/725070-moskva-snos-okrain?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=meriya-vybrala-pervye-dva-uchastka-pod-ren">писали</a>, что на этом месте ранее планировалось построить торговый комплекс.</p>

В Москомархитектуры сообщили, что башня заложена в проекте планировки, однако ее концепция еще не проработана. «Есть задача сделать уникальный объект, но, как он будет выглядеть, станет известно позднее», — заявили в ведомстве.

Программу реновации в Москве утвердили летом 2017 года. Изначально в программу внесли более 5,1 тыс. домов, в основном это были пятиэтажные хрущевки. Представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин тогда заявлял, что три четверти домов, построенных в рамках программы, не будут превышать 14 этажей. При этом вице-мэр Марат Хуснуллин в июне 2017 года говорил, что этажность будет переменной. «Возможно, где-то и чуть выше. Но совершенно точно никаких небоскребов возводить не станем. Тем более что небоскребы — это здания выше 100 м, то есть этажей так 27–28», — сказал он в интервью «АиФ».

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"