Лента новостей
Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес
СК опубликовал видео из керченского колледжа
Нападение в Керчи, 19 окт 2018, 11:05
0
СК опубликовал видео из керченского колледжа
На видео, опубликованном Следственным комитетом, видны разрушения внутри Керченского политехнического колледжа. 17 октября студент устроил там стрельбу и взорвал бомбу
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Следственный комитет опубликовал видеоролик осмотра Керченского политехнического колледжа, где 17 октября четверокурсник Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу. Видео размещено на канале ведомства в YouTube.

На кадрах видно, как сотрудники СКР осматривают помещения колледжа, измеряют следы от попадания картечи на стенах и партах, проводят тесты на происхождение пятен и составляют рабочую документацию. Видны и разрушения внутри колледжа — разбитые стеклянные перегородки и окна, сломанные двери, мебель и другие разрушения.

Видео: СК РФ

Кроме того, приведен фрагмент совещания у председателя СКР Александра Бастрыкина с руководителями следственной группы. «Мы пошагово постарались проследить его путь с утра, как он садился в маршрутное такси, доехал до школы, и весь его путь в школе», — сообщает докладчик.

По словам говорящего, следователи также допросили окружение Рослякова. «Окружения немного, потому что у него не было друзей», — добавил он.

На это Бастрыкин дал поручение выяснить, что послужило толчком к преступлению и почему это произошло именно 17 октября. То ли это «какой-то был график-план, то ли это спонтанный шаг какой-то», уточнил он.

Нападение на колледж в Керчи произошло днем. По версии следователей, 18-летний студент Владислав Росляков пришел в учебное заведение и начал расстреливать находившихся там людей. Известно также о двух взрывных устройствах: одно из них сработало, другое было найдено в вещах студента и обезврежено специалистами.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Жертвами трагедии стали 20 человек. Кроме того, погиб и сам нападавший — его тело было найдено в библиотеке колледжа. Следователи считают, что он совершил самоубийство.

Помимо этого около 50 человек пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.​