Лента новостей
Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54
Нападение в Керчи ,  
0 
СК опубликовал видео из керченского колледжа
На видео, опубликованном Следственным комитетом, видны разрушения внутри Керченского политехнического колледжа. 17 октября студент устроил там стрельбу и взорвал бомбу
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Следственный комитет опубликовал видеоролик осмотра Керченского политехнического колледжа, где 17 октября четверокурсник Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу. Видео размещено на канале ведомства в YouTube.

На кадрах видно, как сотрудники СКР осматривают помещения колледжа, измеряют следы от попадания картечи на стенах и партах, проводят тесты на происхождение пятен и составляют рабочую документацию. Видны и разрушения внутри колледжа — разбитые стеклянные перегородки и окна, сломанные двери, мебель и другие разрушения.

Видео: СК РФ

Кроме того, приведен фрагмент совещания у председателя СКР Александра Бастрыкина с руководителями следственной группы. «Мы пошагово постарались проследить его путь с утра, как он садился в маршрутное такси, доехал до школы, и весь его путь в школе», — сообщает докладчик.

По словам говорящего, следователи также допросили окружение Рослякова. «Окружения немного, потому что у него не было друзей», — добавил он.

На это Бастрыкин дал поручение выяснить, что послужило толчком к преступлению и почему это произошло именно 17 октября. То ли это «какой-то был график-план, то ли это спонтанный шаг какой-то», уточнил он.

Нападение на колледж в Керчи произошло днем. По версии следователей, 18-летний студент Владислав Росляков пришел в учебное заведение и начал расстреливать находившихся там людей. Известно также о двух взрывных устройствах: одно из них сработало, другое было найдено в вещах студента и обезврежено специалистами.

Фотогалерея 
Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея

Жертвами трагедии стали 20 человек. Кроме того, погиб и сам нападавший — его тело было найдено в библиотеке колледжа. Следователи считают, что он совершил самоубийство.

Помимо этого около 50 человек пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.​