Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Общество ,  
0 
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan
На борту американского авианосца Ronald Reagan, находящегося в Филиппинском море, произошло крушение вертолета. Пострадавших моряков планируют эвакуировать на берег для оказания помощи
Вертолет MH-60 Seahawk (Фото: Class Corey T. Jones / Reuters )

Вертолет MH-60 Seahawk разбился на полетной палубе авианосца Ronald Reagan («Рональд Рейган»), сообщает Stars and Stripes со ссылкой на сообщение пресс-службы ВМС США. Инцидент произошел во время отработки рутинных операций на корабле, заявили в военном ведомстве.

Крушение вертолета произошло утром в пятницу, вскоре после взлета. Число пострадавших в ВМФ США не уточнили, отметив лишь, что никто из моряков не получил угрожающих жизни травм. «Все получившие ранения находятся в стабильном состоянии под наблюдением медицинского персонала», — цитирует издание сообщение пресс-службы. В дальнейшем некоторых пострадавших моряков планируется эвакуировать на берег для оказания медицинской помощи.

«Ronald Reagan остается в полной готовности к выполнению своей миссии, и с его палубы уже возобновлены полеты», — подчеркнули в пресс-службе.

Ronald Reagan стал девятым в серии авианосцев Nimitz, крупнейших боевых кораблей планеты, и вошел в состав американского флота в 2003 году. Его водоизмещение — 97 тыс. т, длина — 333 м, ширина — 77 м. На борту установлен ядерный двигатель, состоящий из двух реакторов мощностью 191 МВт. В экипаж корабля входит до 3,2 тыс. человек. Кроме того, обслуживанием авиакрыла авианосца занимаются еще 2,5 тыс. человек. Он действует в составе 7-го флота США, база которого располагается в гавани Йокосука в Японии. Этот флот обеспечивает контроль над западной частью Тихого океана.

Авианосец принимал участие в обеспечении военного присутствия США у берегов Корейского полуострова в период обострения кризиса вокруг КНДР в 2017 году. В мае того же года на фоне роста напряженности в регионе он после очередного ракетного запуска КНДР вышел из базы в Йокосуке и направился к Южной Корее.

Недавно, в сентябре, авианосец принял участие в совместных с силами самообороны Японии учениях в Восточно-Китайском море. Как отмечает Kyodo, они прошли в акватории, из-за которой идет спор между Японией и Китаем. На прошлой неделе Ronald Reagan посетил остров Чеджудо в Южной Корее, чтобы принять участие в международном военно-морском смотре.

Фотогалерея 
«Адмирал Кузнецов» и ВМС Австралии: список худших авианосцев мира