Лента новостей
Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто
ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак
Выборы президента России, 19 окт 2017, 09:58
0
ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак
95% респондентов хорошо знают или что-то слышали о телеведущей Ксении Собчак, заявившей о своих президентских амбициях, но 60% опрошенных скорее отрицательно относятся к ней, сообщил ВЦИОМ
Ксения Собчак (Фото: Алексей Абанин / «Коммерсантъ»)

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опросов о том, насколько россияне знают и как оценивают Ксению Собчак. Согласно опросам 2015 года, которые не публиковались ВЦИОМ (есть​ у РБК), хорошо знают ее 72% респондентов, еще 23% что-то слышали о телеведущей. Узнаваемость Собчак за несколько лет выросла: в 2012 году всего 57% хорошо знали ее.

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика

Несмотря на популярность, журналистка вызывает в первую очередь негативные эмоции у респондентов: 60% относятся к ней скорее отрицательно и всего 21% скорее положительно (пропорция несильно менялась с 2012 года).

Социологи также изучили знакомство россиян с понятием «несистемная оппозиция»: всего 12% в 2016 году смогли привести те или иные ассоциации с этим выражением.

«С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак
Политика

Из хорошо знающих Ксению Собчак к несистемной оппозиции ее причислили всего 4%, что составляет менее 1% респондентов по всей выборке. Навального к несистемной оппозиции отнесли 15% респондентов, Касьянова — 10%, далее после Собчак идет лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский с 3%.

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены в 2012–2016 годах в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках восьми федеральных округов России. Объем выборки — 1600 человек. Метод опроса — личные интервью по месту жительства. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах
Политика

О планах выдвижения своей кандидатуры Собчак сообщила 18 октября в письме, отправленном в газету «Ведомости». «Уже много лет назад власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене — это и есть графа «Против всех», — объясняет она свой шаг.

«В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак
Политика

«Известность Ксении Собчак высока, но отношение россиян к ней носит выраженно отрицательный характер. В этом смысле она действительно кандидат против всех или как минимум не для всех», — отметили во ВЦИОМ.